В Москве подсчитали убытки от вступления в ВТО
22 декабря 2011, 10:50

По мнению российских экономистов, особенно трагической представляется участь сельхозмашиностроения. Ведь сельхозмашин сейчас в России производится примерно на $1 млрд в год. А вот цена вступления в ВТО — это 50 тысяч человек окажутся на улице.

 

Эксперты уже сегодня говорят, что условия присоединения России к Всемирной торговой организации (ВТО) оказались неожиданными для отраслевых аграрных союзов. В частности, экономисты предупреждают о губительном влиянии этого шага на отечественное сельхозпроизводство. Чиновники удивлены неосведомленностью отраслевиков и уверяют, что от присоединения к ВТО российское сельское хозяйство в итоге только выиграет, сообщает FaceNews.

 

К примеру, для молочной отрасли условия оказались хуже, чем предполагалось. Но отношение молочников к ВТО будет зависеть от готовности государства компенсировать отрасли потери из-за неравной конкуренции с теми, кто имеет большую государственную поддержку.

 

Президент Ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш» Константин Бабкин заявил, что прямые потери России от вступления в ВТО составят более 1,5 трлн руб. ежегодно. По его словам, для сельского хозяйства цена вступления России в ВТО составляет порядка 300 млрд руб. потерь в год.

 

А вот по информации руководителя российской делегации на переговорах по вступлению России в ВТО Максима Медведкова, больше всех выиграют от вступления России в ВТО зерновики. Он уверен, что сейчас существуют ограничения на ввоз российского зерна. После нашего присоединения к ВТО во многих странах они будут сняты.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Глава ЦБ Англии предложил заменить доллар новой резервной валютой
В этой связи глава ЦБ Англии заявил, что главам финансовых структур по всему миру необходимо задуматься о создании резервной валюты. Тем более, что развивающиеся экономики, по словам Карни, с начала финансового кризиса заметно увеличили свое влияние на мировой рынок (с 45 до 60%).
ВТБ попросил у президента помощи в создании российского зернового холдинга
Глава ВТБ Андрей Костин направил президенту письмо с планом создания Объединенного зернового холдинга.