В Московской области обнаружена свалка трупов диких кабанов
06 February 2013, 09:30

По сообщению Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, от местных жителей поступила информация о том, что в районе дер.Кокино (Каширский район Московской области) на обочине дороги лежат трупы диких кабанов в количестве около 20 туш.

 

Прибывшие на место специалисты Управления обнаружили на небольшом расстоянии друг от друга две кучи трупов диких кабанов общей численностью 22 туши.

 

Сотрудниками ГУВ «Московская областная ветеринарная лаборатория» были оперативно отобраны пробы патологического материала для проведения лабораторных исследований с целью исключения вируса Африканской чумы свиней (АЧС). В последующем, в ходе исследований были получены отрицательные результаты лабораторной экспертизы – вирус не выявлен.

В этот же день было организовано и поведено уничтожение трупов кабанов путем сжигания, а также проведены все необходимые дезинфекционные мероприятия участка местности, где были обнаружены павшие животные.

 

В настоящее время специалистами Управления, Главного Управления ветеринарии Московской области, правоохранительными органами и администрацией Каширского района проводится комплекс мероприятий направленных на установление лиц причастных к грубому нарушению ветеринарного законодательства.

 

Особую обеспокоенность Управления вызывает тот факт, что в условиях распространения вируса АЧС в центральных районах России, подобные происшествия создают реальные предпосылки заноса вируса на территорию Московской области. При этом именно дикие кабаны, в силу особенностей своего обитания в дикой среде, являются потенциальными переносчиками вируса.

__________________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Теги     Россельхознадзор     Москва     свалка     кабаны  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 21 сентября 2021
Большая часть посевов кукурузы во Франции оставалась в хорошем состоянии на прошлой неделе, в то время как фермеры готовятся к сбору урожая, показали данные FranceAgriMer в пятницу.
Минсельхоз пообещал, что дефицита гречки не будет
По оценке ведомства, запасов крупы достаточно, в этом году посевные площади под гречихой были увеличены на 12,1%