В Минсельхозе заявили, что к 12 августа продовольственная безопасность страны гарантирована
15 August 2022, 14:40

Аграрии РФ к 12 августа намолотили 78 млн тонн зерна и тем самым уже гарантировали продовольственную безопасность страны, заявил директор департамента растениеводства Минсельхоза РФ Роман Некрасов на пленарном заседании, которое состоялось в рамках чемпионата России по пахоте в Ленинградской области в субботу.

Как отметил Некрасов, сопровождающие уборку сложности с погодой, «различные проблемы не являются каким-то критическим фактором в плане нашего развития».

Темпы уборки зерна в этом году выше прошлогодних. Как сообщалось ранее, на аналогичный период прошлого года было собрано порядка 75 млн тонн, в том числе более 56 млн тонн пшеницы.

По прогнозу Минсельхоза, объявленному ранее, сбор зерна в РФ в этом году может составить 130 млн тонн, в том числе 87 млн тонн пшеницы. Однако в начале августа глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев заявил, что министерство видит риски для сбора такого объема зерна, но подчеркнул, что это не отразится на обеспечении внутреннего рынка.

В 2021 году урожай составил 121,4 млн тонн, в том числе 76,1 млн тонн пшеницы.

interfax.ru

Прогноз биржевых цен на 15 августа 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Минсельхозе заявили, что к 12 августа продовольственная безопасность страны гарантирована
Аграрии РФ к 12 августа намолотили 78 млн тонн зерна и тем самым уже гарантировали продовольственную безопасность страны
Минсельхоз оценил ситуацию с приобретением техники российскими аграриями
Объемы приобретения российскими аграриями сельхозтехники сейчас ниже, чем в прошлом году, но не критично, ситуация выравнивается, сообщил директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Роман Некрасов.