В Минсельхозе РФ обсудили вопросы доведения погектарной поддержки до сельхозпроизводителей
17 March 2016, 17:05

16 марта заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов провел оперативное совещание по вопросу доведения средств федерального бюджета на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства до сельхозтоваропроизводителей.

Совещание проходило в режиме видеоконференции с участием представителей региональных органов управления АПК республик Адыгея, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Северная Осетия – Алания, Краснодарского и Ставропольского краев, Новгородской и Омской областей.

Открывая совещание, Джамбулат Хатуов отметил, что в 2016 году на погектарную поддержку выделено 23,2 млрд рублей из федерального бюджета. По состоянию на 10 марта в целом по России регионы довели до непосредственных получателей на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства более 80% от предусмотренных соглашениями средств. Однако отдельные регионы, в частности республики Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Северная Осетия – Алания, Краснодарский и Ставропольский край, Новгородская и Омская области, довели менее 20% средств.

«Большинство регионов своевременно финансирует отрасль и оперативно перечисляет средства непосредственным получателям, однако отдельные регионы заметно отстают в доведении средств до сельхозпроизводителей. Этот вопрос находится на особом контроле у курирующего отрасль вице-премьера Аркадия Дворковича и Министра сельского хозяйства России Александра Ткачёва», — сообщил замглавы Минсельхоза России.

«Оказание несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителям за годы реализации Госпрограммы стало значимым инструментом пополнения оборотных средств при проведении весенних полевых работ. Недопустимо держать эти средства на счетах в период посевной кампании. Министр поручил в кратчайшие сроки обеспечить доведение выделенных средств федерального бюджета финансирования до сельхозтоваропроизводителей», — подчеркнул замминистра.

В ходе совещания представители органов управления АПК субъектов РФ проинформировали о сложившейся в регионах ситуации по доведению средств государственной поддержки до получателей и заверили, что в ближайшее время средства будут направлены сельхозпроизводителям.

Источник: mcx.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Новый урожай для Крыма готовят фермеры Херсона (Видео)
Прохладная весна с большим количеством осадков обещает богатый урожай фермерам Херсонщины в этом году. Сельхозпроизводители опасаются, что не смогут его реализовать — на складах лежит ещё прошлогоднее зерно.
России нужен свой спотовый индекс на Urals
В сложившихся обстоятельствах критически важно оперативно реагировать на меняющиеся условия торговли.