В Минсельхозе РФ обсудили сотрудничество с Таиландом в сельском хозяйстве
14 July 2015, 12:34

В Минсельхозе России состоялось второе заседание Российско-Таиландской Подкомиссии по сотрудничеству в области сельского хозяйства Смешанной Российско-Таиландской комиссии по двустороннему сотрудничеству под председательством заместителя директора департамента международного сотрудничества Министерства сельского хозяйства РФ Артема Цинамдзгвришвили с российской стороны и заместителя постоянного секретаря Министерства сельского хозяйства и кооперативов Таиланда Вимол Джантраротая с таиландской стороны.

На встрече также присутствовали представители Россльхознадзора, Росрыболовства, МИД Таиланда, Минторговли Таиланда, Национального бюро по сельскохозяйственным продуктам и пищевым стандартам Таиланда, а также Посольства Королевства Таиланд в Российской Федерации.

Обсуждены вопросы развития нормативно-правовой базы двустороннего сотрудничества в аграрной сфере.

Стороны отметили важность обеспечения доступа сельскохозяйственной продукции на рынки России и Таиланда и реализации совместных аграрных проектов, а также обменялись мнениями по вопросу государственной поддержки развития АПК.

Россия и Таиланд подтвердили взаимную заинтересованность в укреплении двустороннего сотрудничества и предварительно договорились о проведении третьего заседания Подкомиссии в 2016 году в Таиланде.

Источник: mcx.ru

Теги     Минсельхоз     Таиланд     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Тамбовские аграрии убирают ячмень (Видео)
Уборочная кампания в регионе в самом разгаре, сейчас аграрии собирают ячмень. Например, в племзаводе «Пригородный» это — основная культура, поэтому к ней особое внимание. В чём трудности этого года?
РФ возобновила продажу зерна из интервенционного фонда урожая 2015 года
24,57 тысячи тонн зерна урожая 2015 года из государственного интервенционного фонда РФ выставлено на продажу 28 июля. Всего в интервенционном фонде на данный момент чуть больше 86 тысяч тонн.