В Минсельхозе рассказали об обеспечении россиян гречкой
06 October 2021, 08:42

Урожай гречихи в России в 2021 году обеспечит потребности россиян в гречке. Такой прогноз во вторник, 5 октября, сделал на агропромышленной выставке «Золотая осень» директор департамента растениеводства Минсельхоза Роман Некрасов.

«Уборка гречки у нас также идет достаточно интенсивно, и мы надеемся, что под полные потребности нашей страны будет собран урожай этой культуры», – сообщил Некрасов. Его слова приводит ТАСС. По данным на 4 октября, в России уже собрали около 600 тыс. тонн гречихи.

Всего в России собрали около 108 млн тонн зерновых. Из них 75 млн тонн приходится на пшеницу. Некрасов рассказал, что уборка урожая «проходит напряженно», в том числе из-за погодных условий в России.
Ранее в Минсельхозе сообщили, что посевные площади под гречихой в 2021 году увеличили на 12,1%, до 975,9 тыс. га. Объемы производства покрывают спрос предприятий переработки – это позволяет обеспечить потребности внутреннего рынка в полной мере. «Минсельхоз оценивает запасы гречки как достаточные, возможность дефицита исключена», – рассказали в ведомстве.

Ведомство напомнило, что до начала активной фазы уборки урожая (до 31 августа) в стране был запрещен экспорт гречки и гречихи. Это позволило сохранить на внутреннем рынке достаточные объемы сырья и конечной продукции, а также избежать резких колебаний цен.

Источник: profile.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 5 октября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 28 октября 2021. Россия, Украина
Несмотря на тяжелый агросезон, на Белгородчине закончат уборочную с результатом по зерновым и зернобобовым более чем 3 млн тонн. По данным ведомства, земледельцам осталось убрать 5% площадей.
Обзор товарных рынков на 28 октября 2021
Европейские фьючерсы на пшеницу выросли до самого высокого уровня с 2008 года во вторник, после чего потеряли часть своего прироста в среду.