В Минсельхозе рассказали, кому из аграриев нужна отсрочка от мобилизации
05 October 2022, 09:52

Глава Минсельхоза Патрушев: отсрочка от мобилизации нужна по самым важным специальностям АПК

Отсрочка от частичной мобилизации в регионах нужна по наиболее важным и критичным специальностям АПК, сообщается в Telegram-канале Минсельхоза РФ.

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев провел заседание оперштаба, одной из ключевых тем которого стало кадровое обеспечение АПК. На заседании обсуждалась бесперебойная работа отрасли в условиях частичной мобилизации.

«Регионам нужно выстраивать взаимодействие с военкоматами и комиссиями по бронированию граждан, пребывающих в запасе, для предоставления отсрочек специалистам по наиболее критичным специальностям», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в связи с объявленной частичной мобилизацией основной задачей является усиление контроля за бесперебойным функционированием агропрома. Кроме того, нужно формировать кадровый резерв и обучение сотрудников из числа невоеннообязанных для посевной 2023 года.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 5 октября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Семенному импортозамещению в России прогнозируется рост
Министерство сельского хозяйства России планирует увеличить производство отечественных семян в следующем году, заявил его глава Дмитрий Патрушев на пленарном заседании Совета Федерации.
В Египте скопилось более 800 тысяч тонн пшеницы из-за проблем с долларом
Более 800 тысяч тонн пшеницы оказались накопленными в портах Египта из-за проблем с валютой, рассказал РИА Новости член палаты зерновой отрасли Промышленного союза Египта Валид Дияб.