В Минсельхозе готовят законопроект о семеноводстве
06 февраля 2013, 13:00

31 января 2013 г. в Минсельхозе под руководством директора департамента растениеводства, химизации и защиты растений Петра Чекмарева состоялось совещание по обсуждению редакции проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О семеноводстве» и некоторых других законодательных актов Российской Федерации. В мероприятии приняли участие представители Россельхозакадемии, отраслевых научно-исследовательских институтов, союзов и ассоциаций.

 

В ходе совещания обсуждены основные аспекты указанного проекта федерального закона, касающиеся важнейших вопросов управления отраслью семеноводства: особенности проведения сортоиспытаний, ведения Каталога сортов и гибридов растений Российской Федерации (в настоящее время – Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию), требования к производителям семян и другие.

 

После данного обсуждения проект федерального закона будет доработан, размещен на сайте в разделе «Независимая экспертиза» и направлен в установленном порядке на согласование в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти»

__________________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Красноярский край побил сразу два рекорда по урожайности (Видео)
Красноярский край побил сразу два рекорда по урожайности в своей истории и обскакал всех от Урала до Тихого океана. И эти показатели — не предел. Почему сельскохозяйственные продукты края стали интересны за рубежом?
WSJ: Китай не желает брать на себя обязательства по поставкам сельхозпродукции из США на $50 млрд
Как уточнили источники, Пекин полагает, что в соглашении не нужно указывать точную сумму, на которую китайская сторона будет закупать американских товаров.