В Курской области приступили к строительству завода по переработке сои
29 августа 2019, 09:35

В Касторенском районе Курской области около поселка Новодворский заложен первый камень в основание производственно-логистического комплекса ГК «Содружество». Одним из первых объектов станет маслоэкстракционный завод мощностью миллион тонн маслосемян в год.

На строительство маслоэкстракционного завода планируется направить более 20 млрд рублей. На предприятии будет создано более 400 новых рабочих мест. Проект реализуется в рамках трехстороннего соглашения о сотрудничестве между администрацией области, ГК «Содружество» и «Россельхозбанком».

По словам заместителя министра сельского хозяйства РФ Оксаны Лут, отрасль выращивания и производства соевых бобов сейчас является приоритетной для страны, и к концу 2024 года планируется производить около восьми миллионов тонн, из которых больше миллиона тонн будут выращивать в Курской области. «Для нас очень приятно, что мы смогли договориться о таких показателях с руководством региона. Уверена, что они будут выполнены, потому что уже в этом году ожидаем около 500 тысяч тонн урожая. Темпы хорошие. Качество сои тоже очень хорошее, поэтому инвестором и было принято решение строить завод именно на курской земле», — отметила Оксана Лут.

Маслоэкстракционный завод ГК «Содружество» станет первым в области по переработке сои. Уже через год планируется запустить элеваторное хозяйство для сбора сои у региональных аграриев. Маслоэкстракционный завод начнет работу в первом квартале 2021 года.

Источник: agropages.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пришли за программистами: почему полиция обыскала компанию одного из самых успешных российских IT-бизнесменов
В московский офис компании Nginx, разработками которой пользуются Netflix и Facebook, пришли с обысками. Основателей допросили и отпустили со статусом свидетелей по уголовному делу.
Сельское хозяйство на Камчатке (Видео)
Сельское хозяйство является основой экономики и главным направлением в работе и жизни людей.