В Красноярском крае в 2023 году «Сибагро» построит завод по глубокой переработке зерна
18 February 2021, 13:03

Холдинг «Сибагро» планирует построить в Шарыповском районе Красноярского края завод по глубокой переработке зерна в 2023 году. Власти региона сообщили о подписании соглашения о взаимодействии по проекту с АО «Сибагро Биотех» («дочка» «Сибагро»). В настоящее время, по данным правительства края, завершены предпроектные работы.

По словам председателя правления АО «Сибагро» Андрея Тютюшева, в Шарыповском районе существует профицит зерновых, который необходимо перерабатывать на месте.«Также здесь существуют большие мощности по энергообеспечению, есть соответствующие кадры»,— сказал он.

Планируется, что после выхода завода на полную мощность он сможет перерабатывать около 17% произведенной в крае пшеницы. Завод будет производить клейковину, лизин-хлорид, кормовые дрожжи, а также биоразлагаемый пластик.

Ранее компания сообщала, что выход на строительную площадку запланирован весной 2020 года. Инвестиции в проект назывались на уровне 15 млрд руб.

Читайте прогноз биржевых цен на 18 февраля 2021.

Источник: kommersant.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Неопределенность по поводу урожая пшеницы в США возникла на фоне ожидаемого сокращения запасов
Недавние заморозки на Великих равнинах США, вероятно, нанесли значительный ущерб посевам твердой краснозерной озимой пшеницы в регионе
В Краснодарском крае посевную начнут в марте
Обычно весенняя посевная кампания начинается на Кубани в феврале. В 2021 году в крае была снежная зима, что редкость для региона. Поэтому решено начать посевную кампанию почти на месяц позже привычного срока.