В Красноярском крае появится завод по переработке пшеницы в биопластик
01 September 2020, 10:45

Компания «Сибагро Биотех» планирует построить в Шарыповском районе края завод по переработке зерна в биопластик. Предприятие будет производить биоразлагаемый полимер, который подходит для изготовления упаковки и одноразовой посуды.

Об этом в ходе онлайн-совещания по вопросу развития глубокой переработки зерна в России сообщил министр сельского хозяйства и торговли Красноярского края Леонид Шорохов.

Инвестиции в проект составят 29 млрд рублей. Будет создано около 700 новых рабочих мест.

«Предварительный анализ показывает высокую потребность в этом инновационном продукте, дает возможность закрепить производителей России на международном рынке при своевременном введении ими мощностей по выпуску биоразлагаемого пластика», – отметил министр. При этом проект «Сибагро Биотех» предусматривает двукратное увеличение производства полилактида при определенных потребностях рынка», — сообщил Леонид Шорохов.

Помимо биоразлагаемого пластика компания намерена производить в Шарыповском районе лизин-хлорид, глютен, а также белковый концентрат с 55% содержанием протеина. Краевой Минсельхоз просит федеральное правительство пересмотреть закон о развитии сельского хозяйства, добавив в него готовую продукцию в виде полилактида, произведенную из растительного сырья. Это позволит «Сибагро Биотеху» получить льготный кредит для начала строительства завода.

Читайте прогноз биржевых цен с 31 августа по 4 сентября 2020.

Источник: krsk.sibnovosti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предложения компаний по египетскому тендеру с поставкой в ноябре 20-го года
В рамках проводимого в Египте тендера по закупке мягкой или мукомольной пшеницы с поставкой 21 - 30 ноября в объеме 55000 или 60000 тонн поданы предложения от компаний.
Торговую компанию «Юг-Зерно» заподозрили в неуплате НДС на ₽40 млн
По информации ведомства, в 2019 году подозреваемая уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость, не представляя в налоговый орган декларации. Общая сумма задолженности по налогам у организации составила более 40,7 млн рублей.