В хозяйствах начались полевые работы
24 April 2012, 08:30

К посевной приступили сельхозпредприятия региона. Агрофирма «Труд» Кунгурского района вышла на поля одной их первых, 23 апреля утром здесь вспахали и засеяли 280 га земли, сообщает Пермский региональный сервер.

Затраты на приобретение минеральных удобрений и элитных семян хозяйствам будут компенсированы сразу после посевной. В краевом и федеральном бюджетах в 2012 году на повышение плодородия почв для агробизнеса предусмотрено 85 млн. рублей, на элитное семеноводство – 60 млн. рублей.

По соглашению Минсельхоза и ООО «Лукойл-Пермнефтепродукт» в этом году предприятия АПК получат ГСМ на сельхозработы по льготным ценам, стоимость одной тонны дизельного топлива составит 21 тыс. рублей. 30% от оптовой цены составит в текущем году скидка на ГСМ. Лимит льготного топлива на период апрель-июнь запланирован в 12,4 тыс. тонн.

На проведение сезонных полевых работ процентная ставка Россельхозбанка по кредиту снижена до 10,75%. Краевой Минсельхоз субсидирует часть затрат по уплате процентов по краткосрочным кредитам на весенне-полевые работы из регионального и федерального бюджетов. В связи с активным кредитованием хозяйств, поступивший в марте первый транш средств был полностью израсходован за 15 дней, и в Минсельхоз России была направлена заявка на дополнительное финансирование, пишет пресс-служба губернатора.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________





Теги     субсидии     АПК     Минсельхоз РФ     ГСМ     льготы     затраты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки