В хозяйствах Карачаево-Черкесии приступили к уборке сахарной свеклы (Видео)
27 September 2020, 18:55

У аграриев Карачаево-Черкесии продолжается горячая пора. Где-то уже сеют озимые. В общей сложности по республике на 2021 год под них отведено более 18 тысяч гектаров, что выше уровня прошлого года на 2%.

А в отдельных хозяйствах приступили к уборке сахарной свеклы. Ее площади в целом по региону составляют более 4-х тысяч га. 250 гектаров их них — в сельхозартели «Кубань». Это традиционная культура, которую здесь сеют ежегодно. Однако оправдала ли она в этом году ожидания аграриев?

На полях сельхозартели «Кубань» гул техники не прекращается круглыми сутками. В битве за хороший урожай без потерь аграрии ловят буквально каждый солнечный день, выходят в поле в 6 утра, а домой возвращаются за полночь.

Механизаторы стараются обеспечить максимальную выработку. Тем более, что урожай сахарной свеклы в этом году в хозяйстве не самый высокий. Виной всему отсутствие дождей, которые так нужны для хорошего роста корнеплодов.

Весь собранный урожай отправляется прямиком на сахарный завод, где уже сейчас вовсю идет приемка сладких корнеплодов. В день одна машина может совершить до двух рейсов, а некоторые камазисты успевают сделать и все три, при этом каждый раз отправляя по 30 тонн корнеплодов.

Умное сельское хозяйство: как технологии помогают фермерам?

2 млн тонн зерновых намолотили аграрии Новосибирской области

Валовой сбор зерна в Чувашии на треть превысил прошлогодние показатели

Источник: arkhyz24.ru

Теги     урожай     озимые     сахарная свекла  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Фьючерсные цены на пшеницу в США останутся высокими – Platts
Декабрьский контракт на бирже CBOT находится на 6-летнем максимуме
На Ставрополье завершают уборку сахарной свёклы (Видео)
Над полем в Изобильненском округе кружат десятки крупных орлов. Настанет ночь и в небе их сменят совы. У птиц гастрономический туризм. На земле они высматривают жертв - полевых мышей.