В хозяйствах Карачаево-Черкесии приступили к уборке сахарной свеклы (Видео)
27 September 2020, 18:55

У аграриев Карачаево-Черкесии продолжается горячая пора. Где-то уже сеют озимые. В общей сложности по республике на 2021 год под них отведено более 18 тысяч гектаров, что выше уровня прошлого года на 2%.

А в отдельных хозяйствах приступили к уборке сахарной свеклы. Ее площади в целом по региону составляют более 4-х тысяч га. 250 гектаров их них — в сельхозартели «Кубань». Это традиционная культура, которую здесь сеют ежегодно. Однако оправдала ли она в этом году ожидания аграриев?

На полях сельхозартели «Кубань» гул техники не прекращается круглыми сутками. В битве за хороший урожай без потерь аграрии ловят буквально каждый солнечный день, выходят в поле в 6 утра, а домой возвращаются за полночь.

Механизаторы стараются обеспечить максимальную выработку. Тем более, что урожай сахарной свеклы в этом году в хозяйстве не самый высокий. Виной всему отсутствие дождей, которые так нужны для хорошего роста корнеплодов.

Весь собранный урожай отправляется прямиком на сахарный завод, где уже сейчас вовсю идет приемка сладких корнеплодов. В день одна машина может совершить до двух рейсов, а некоторые камазисты успевают сделать и все три, при этом каждый раз отправляя по 30 тонн корнеплодов.

Умное сельское хозяйство: как технологии помогают фермерам?

2 млн тонн зерновых намолотили аграрии Новосибирской области

Валовой сбор зерна в Чувашии на треть превысил прошлогодние показатели

Источник: arkhyz24.ru

Теги     урожай     озимые     сахарная свекла  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Снегопады на Ставрополье улучшили состояние озимых (Видео)
Снежный покров толщиной до 25 сантиметров защищает растения от морозов. Прошедший в крае снегопад обрадовал ставропольских аграриев. Снежный покров уберегает озимые от низких температур и питает почву влагой. В таких условиях растения дают хорошие всходы, а значит, растут и шансы на достойный урожай.
Ульяновские аграрии намерены получить господдержку и увеличить экспорт (Видео)
Экспорт сельхозпродукции, урожай зерновых, субсидии. В министерстве агропромышленного комплекса подвели итоги работы за прошлый год, а также поделились планами на этот и последующие годы.