В Хабаровском крае впервые оформили в собственность «дальневосточный гектар»
19 апреля 2019, 08:18

Первый «дальневосточный гектар» досрочно оформили в собственность в Хабаровском крае. Полноправным владельцем земли стал житель Бикина, сообщает пресс-служба правительства региона.

Это стало возможным благодаря поправкам в соответствующем федеральном законе. Они позволяют получить надел в собственность до истечения пятилетнего срока пользования, если на нем построен и зарегистрирован жилой дом.

«Гектар» мужчина взял в декабре 2016 года под садоводство и огородничество, затем построил на нем двухэтажный деревянный дом.

— Пользователи гектара подали заявление в районную администрацию. После проверки кадастрового номера было принято решение о досрочной бесплатной передаче в собственность земли, на которой построен дом, — пояснили в министерстве имущественных отношений края.

Теперь владелец при желании может сдать землю в аренду, подарить, завещать, продать ее или взять под нее кредит или ипотеку. Запрещены лишь сделки с иностранцами и лицами без гражданства.

Справка

На сегодняшний день в Хабаровском крае передано в безвозмездное пользование около девяти тысяч участков в рамках программы о «дальневосточном гектаре». В основном землю берут под жилищное строительство, сельское хозяйство, садоводство и огородничество, предпринимательскую деятельность, туризм.

Источник: rg.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США призывают запретить импорт пальмового масла из малайзийского холдинга FGV
«Мы призываем таможню США обеспечить соблюдение действующего законодательства и не допустить, чтобы американские потребители неосознанно финансировали принудительный труд»
Как Китай инвестирует в логистику Аргентины и берет под контроль грузоперевозки страны
Аргентина уже является крупнейшим в мире экспортером соевого корма для скота и основным мировым поставщиком кукурузы и пшеницы