В Казань из Волгоградской области завезли подкарантинный подсолнечник
16 May 2012, 14:00

В Казань из Волгоградской области завезли подкарантинный подсолнечник. Продукция была засорена семенами опасного карантинного сорняка — амброзии трехраздельной, сообщает пресс-служба Управления Росельхознадзора по РТ.

Из Волгоградской области в ОАО «Казанский маслоэкстракционный завод» был завезен подсолнечник. В ходе карантинного фитосанитарного досмотра и анализа отобранных образцов в подкарантинной продукции установлено наличие жизнеспособных семян опасного карантинного сорняка — амброзии трехраздельной., которая могла попасть на поля Татарстана и засорить их.

Засоренный подсолнечник переработан в соответствии с технологией, обеспечивающей лишение жизнеспособности семян карантинных сорных растений.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн