В Госдуме предлагают возродить ГОСТы и Хлебную инспекцию
01 April 2016, 10:01

Иначе скоро придется говорить не о качестве продуктов питания, а о качестве заменителей, отмечает лидер «Справедливой России».

Для повышения качества продуктов питания лидер «Справедливой России» Сергей Миронов настаивает на возрождении Государственной хлебной инспекции, передает корреспондент ИА REGNUM 31 марта. «Поскольку Россельхознадзор, при обилии своих функций, явно не справляется с данной задачей в полной мере, надо возродить Государственную хлебную инспекцию в статусе специализированного органа, осуществляющего контроль за качеством зерна, муки и хлебных продуктов», — заявил Миронов.

Депутат Госдумы также настаивает на введении обязательных ГОСТов по отдельным категориям продуктов питания.

«Если не принять предлагаемые нами меры, то скоро придется говорить не о качестве продуктов, а только о качестве заменителей», — полагает парламентарий.

Кроме того, депутат настаивает на усилении ведомственного надзора за качеством продукции и ужесточении ответственности за продажу некачественных и фальсифицированных продуктов. «Более того, правительство обязано на государственном уровне обеспечить доступ на рынок производителям качественной продукции, которые зачастую не могут преодолеть искусственные заградительные барьеры на пути к покупателю, вынужденному сегодня вдвое и втрое переплачивать за товары сомнительного качества», — заявил Миронов.

Источник: regnum.ru

Теги     Госдума     хлебная инспекция     ГОСТы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Беларуси приступили к уборке гречки (Видео)
Цены на гречку в российских магазинах летом этого года выросли до рекордного за последние 10 лет уровня. В августе стоимость килограмма в среднем доходила до 102 рублей 50 копеек.
«Русагро» планирует произвести в текущем сезоне около 600 тыс. тонн масла
Агрохолдинг «Русагро» начал переработку масличных и планирует произвести около 660 тыс. т подсолнечного масла за сезон, который продлится до сентября 2022 г.