В ЕАО из-за града с голубиное яйцо ввели режим ЧС
15 June 2020, 11:56

В поселках Николаевка, Приамурский и Ключевое в Еврейской автономной области выпал град. Ледышки размером с голубиное яйцо повредили 34 крыши. В поселке ввели режим ЧС, а спасатели привезли стройматериалы для починки крыш.

В минувшую субботу в поселках Николаевка, Приамурский и Ключевое в ЕАО прошел град. Ледышки размером с голубиное яйцо пробили несколько крыш. В населенном пункте ввели режим ЧС, чтобы справиться с последствиями непогоды.

Сегодня специальный автомобиль КамАЗ МЧС, груженный стройматериалами, прибыл в поселок. Ремонт крыш, поврежденных градом, начнется немедленно.

В пресс-службе МЧС рассказали, что град шел всего 10 минут. От ударов пострадали не только крыши, но также окна в местной больнице и школе, автомобили местных жителей. Кроме того, пострадал урожай на полях и теплицы на частных территориях.

К счастью, ни один из местных жителей не пострадал и не получил серьезных травм — большая часть потерпевших отделались синяками.

Между тем, в минувшие выходные град обрушился не только на автономию, но также на два района Саратовской области. Местные жители остались без части урожая — град уничтожил посевы подсолнечника, кукурузы и озимой пшеницы. Местные жители рассказали, что тучи с градом пришли со стороны Тамбовской области. Сельскому хозяйству региона был нанесен серьезный ущерб.

Читайте прогноз биржевых цен с 15 по 19 июня 2020.

Источник: fedpress.ru

Теги     ЕАО     режим ЧС     град  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
17 лет колонии за взятку? Как решит суд с экс-главой Марий Эл Маркеловым?
По данным следствия, Маркелов получил через доверенное лицо взятку на сумму более 235 млн рублей за покровительство и содействие при выплате средств господдержки. Также ему вменяется незаконное приобретение и хранение боеприпасов.
Аграрии Хабаровского края возобновили уборку сои (Видео)
Впервые за много лет комбайны и тракторы работают в поле так поздно. В этом году фермеры никак не могли зайти на переувлажненную землю из-за наводнения. И сейчас, по сути, - последний шанс, чтобы спасти элитные бобовые.