В Челябинской области внедряют технологии точного земледелия
08 May 2019, 09:17

Глава Челябинской области Алексей Текслер в рамках рабочего визита в Троицкий район, побывал на полях предприятия «Новый мир» Троицкого элеватора. Компания специализируется на выращивании зерновых и зернобобовых культур, разведении крупного рогатого скота, сообщает пресс-служба главы региона.

Алексей Текслер осмотрел современную посевную технику, которая сегодня на вооружении у троицких аграриев, а также побеседовал с механизаторами.

Предприятие используют современные технологии точного земледелия, систему ГЛОНАСС. Сейчас совместно с областным минсельхозом занимаются внедрением электронных карт полей. Карта составляется по данным обследования поля, после чего, с ее помощью, определяют глубину вспашки и необходимый объём удобрений.

Как подчеркнул Алексей Текслер, эту работу надо ускорять, так как это совершенно другой уровень информативности, и современный метод агроуправления поможет в целом увеличить производительность труда.

Также глава региона ознакомился с работой Троицкого элеватора, который работает с 1958 года. Сюда поставляется зерно от сельхозпредприятий, здесь оно сушится и хранится. С 2009 года элеватор является единственным в области хранилищем зерна интервенционного фонда.

Мощность единовременного хранения зерна составляет 70 000 тонн силосного хранения и 75 000 тонн складского хранения. Приемка зерна осуществляется автомобильным и железнодорожным транспортом.

Источник: svetich.info

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН