В Челябинской области внедряют технологии точного земледелия
08 May 2019, 09:17

Глава Челябинской области Алексей Текслер в рамках рабочего визита в Троицкий район, побывал на полях предприятия «Новый мир» Троицкого элеватора. Компания специализируется на выращивании зерновых и зернобобовых культур, разведении крупного рогатого скота, сообщает пресс-служба главы региона.

Алексей Текслер осмотрел современную посевную технику, которая сегодня на вооружении у троицких аграриев, а также побеседовал с механизаторами.

Предприятие используют современные технологии точного земледелия, систему ГЛОНАСС. Сейчас совместно с областным минсельхозом занимаются внедрением электронных карт полей. Карта составляется по данным обследования поля, после чего, с ее помощью, определяют глубину вспашки и необходимый объём удобрений.

Как подчеркнул Алексей Текслер, эту работу надо ускорять, так как это совершенно другой уровень информативности, и современный метод агроуправления поможет в целом увеличить производительность труда.

Также глава региона ознакомился с работой Троицкого элеватора, который работает с 1958 года. Сюда поставляется зерно от сельхозпредприятий, здесь оно сушится и хранится. С 2009 года элеватор является единственным в области хранилищем зерна интервенционного фонда.

Мощность единовременного хранения зерна составляет 70 000 тонн силосного хранения и 75 000 тонн складского хранения. Приемка зерна осуществляется автомобильным и железнодорожным транспортом.

Источник: svetich.info

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Белгородской области установили рекорды вместе с Ростсельмаш (Видео)
30 ноября завершилась программа компании «Ростсельмаш» по продвижению «Ставим рекорды вместе». Итоги подвели, победителей наградили.
Алжир стремится снизить зависимость от импорта пшеницы
Рынок пшеницы Алжира долгое время зависел от импорта, и правительство страны хочет обратить эту тенденцию вспять