В Челябинской области пшеницей засеяно 57% площадей
21 May 2012, 17:00

Посевная в Челябинской области проходит в плановом режиме. Об этом сегодня, 21 мая, заявил губернатор области Михаил Юревич, сообщили  в пресс-службе губернатора Челябинской области.

«На сегодняшний день в области засеяно 1 млн гектаров пшеницы, это 57% от общей площади. А в планах хозяйств на этот год — посеять 1 млн 740 тыс. гектаров. 26 тысяч тонн дизельного топлива для посевной сельхозпроизводители должны получить от федерального центра по льготной цене», — сказал Юревич.

«Не оставляем попытки районировать такую культуру, как соя. Уже заключен соответствующий договор с местным научно-исследовательским центром. Соя нормально растет в других странах с похожим на наш климатом, а нам она необходима для животноводства. Возить ее сюда издалека — дорого», — пояснил глава региона.

Добавим, в Челябинской области хозяйства высадили 83% картофеля и 52% овощей.

Источник: regnum.ru

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________

 

Теги     посевная     соя     Челябинская область     топливо     М.Юревич  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 15 августа 2022. Россия, Украина
Ставропольские семеноводы увеличивают объемы производства семян кукурузы. В этом процессе им помогают ученые, в том числе, из Всероссийского НИИ кукурузы. Отраслевая научная организация, которая располагается в Пятигорске специализируется на выпуске семенного материала по гибридам профильной сельхозкультуры
Обзор товарных рынков на 15 августа 2022
Импорт кукурузы на Тайвань из Южной Африки уже составил чуть более 650 000 тонн в период с октября 2021 по май 2022 года, что более чем вдвое превышает прошлогодний годовой объем поставок на рынок.