В Чечне запущен цех по переработке сои
17 декабря 2018, 11:46

В Урус-Мартановском районе Чеченской Республики запустили первый в регионе цех по переработке сои стоимостью 70 млн рублей.

Цех появился при комбикормовом заводе, продукция которого используется как в птицеводстве, так и молочном и мясном животноводстве республики.

Мощность производства линии – 1 тонна сырья в час. Этого достаточно для покрытия потребности в регионе, при необходимости у цеха есть потенциал для ее увеличения. Общий объем инвестиций при строительстве комбикормового завода составил 70 млн рублей.

По словам руководителя завода Алауди Каримова, до запуска цеха им приходилось закупать основной ингредиент – соевый жмых и соевое масло из других регионов, что сильно увеличивало стоимость комбикормов.

Необходимость приобретения дорогого сырья натолкнула его на идею создания своего производства по переработке сои. Отсутствие переработки сои в республике объясняется также сложным технологическим процессом.

Алауди Каримов отмечает, что запуск линии позволил им существенно удешевить себестоимость комбикормов. Сою для переработки в настоящее время приходится закупать из других регионов. Несмотря на высокое белковое содержание (более 40%), данная культура еще практически не культивируется в Чечне.

Производимая цехом продукция уже заинтересовала сельхозтоваропроизводителей не только республики, но и соседних регионов. Уже начались поставки продукции в Республику Дагестан, ведутся переговоры о поставке кормов в Республику Ингушетия.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 17 по 21 декабря 2018.

Источник: kazakh-zerno.kz

Теги     соя     переработка     Чечня  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китайские старые запасы кукурузы будут полностью реализованы в 2019 году
Китай, скорее всего, распродаст последние свои старые запасы кукурузы в этом году, заявил в среду представитель министерства сельского хозяйства страны
Бразильский экспорт сои замедляется на фоне низкого спроса со стороны Китая
Экспорт сои из Бразилии в январе не достигнет 2 миллионов тонн, согласно подсчетам аналитического агентства Agricensus.