В Белгородской области завершается уборка кукурузы на зерно (Видео)
06 December 2022, 20:18

За окном минус, но комбайны вышли в поле. Небольшой мороз для царицы полей не помеха. В области завершается уборка самой поздней культуры — кукурузы на зерно. Дождливая осень на месяц задержала начало работ.

Первые морозы не только сковали пропитанную дождями почву, но и подсушили стебли кукурузы и початки. Зерновая кукуруза для каждого хозяйства — важнейшая культура.

Она главная часть комбикорма для сельскохозяйственных животных, поэтому аграрии стараются не допустить потерь.

Урожайность зерновой кукурузы хорошая — 100-110 ц/га. Качество не пострадало. Зерно немного влажное, но, как говорят земледельцы, решить эту проблему помогают зерносушилки.

Всего в регионе сегодня убрано более 70% площадей кукурузы на зерно. Полностью завершить эту важную работу аграрии планируют в ближайшие дни.

Аграрии Ульяновской области побили рекорды по сбору зерна за 30 лет

Какой техникой удивляла «Югагро» в 2022 году и о чём говорили аграрии

Подсолнечник подорожал на фоне проблем с уборкой

Источник: zol.ru

Теги     зерно      кукуруза      урожай      уборка   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор товарных рынков на 28 февраля 2024
Чикагские соевые бобы укрепились во вторник, поднявшись почти на 1%, поскольку рынок был поддержан покрытием коротких позиций и ожиданиями снижения производства в Бразилии, хотя обильные мировые запасы сдерживали цены.
Ульяновские аграрии планируют первый выход на посевные угодья (Видео)
Зима не сдает своих позиций. Но ульяновские аграрии уже планируют первый выход на посевные угодья. Речь идет о подкормке озимых культур. Чем «живут и дышат» — в крестьянско-фермерском хозяйстве Алексея Козлова?