В Беларуси расширятся посевы гречихи и проса
16 March 2022, 09:40

В 2022 в Беларуси увеличатся площади для выращивания гречихи и проса, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

«В целях обеспечения внутреннего рынка отечественной продукцией продолжаем наращивать посевные площади под просом до 9,3 тыс. га (+3 тыс. га к уровню 2021 года) и гречихой до 31,7 тыс. га (+0,6 тыс. га). Одновременно будут уменьшены площади менее засухоустойчивых яровых зерновых сельскохозяйственных растений, таких как яровая пшеница и яровой ячмень, за счет увеличения тех же озимых культур. Например, озимого ячменя посеяно на 30 тыс. га больше к уровню 2021 года», — рассказали в ней.

Сельскохозяйственные предприятия Беларуси под урожай 2022 года сделали акцент на более урожайные озимые зерновые культуры, которые в целом по стране посеяны на 1495,9 тыс. га (+41,3 тыс. га к уровню 2021 года). В целом по Беларуси посевные площади зерновых и зернобобовых культур прогнозируются на уровне прошлого года.

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 16 марта 2022 

Теги     пшеница     сельское хозяйство     ячмень     Беларусь     гречиха     просо  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В регионе засеяно 25% всех полей. Фермеры уверены, что в этом году урожай в области будет богатым (Видео)
В регионе во всю идет посевная: уже засеяно 25% всех полей. Тем более в области сохраняется дождливая погода. Это особенно радует сельскохозяйственников.
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%