В Алтайском крае пресечен незаконный вывоз пшеницы и ячменя в Казахстан и Киргизию
14 September 2021, 10:01

За минувшие сутки инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай на российско-казахстанском участке государственной границы РФ пресечено три попытки незаконного вывоза зерновой продукции в Республику Казахстан и Республику Кыргызстан.

Так, вечером 12 сентября в Рубцовском районе Алтайского края пресечен вывоз 40 тонн пшеницы продовольственной в Казахстан. В ночь на 13 августа в Кулундинском районе Алтайского края гражданин Киргизии пытался вывезти ячмень продовольственный (22 тонны). На продукцию отсутствовали фитосанитарные сертификаты, удостоверяющие ее безопасность, что является грубым нарушением порядка вывоза подкарантинных товаров с территории Российской Федерации, а также законодательства Евразийского экономического союза.

Ячмень и пшеница задержаны до проведения фитосанитарного контроля и оформления разрешительных документов. В отношении нарушителей возбуждено административное производство.

С начала 2021 года благодаря тесному межведомственному взаимодействию сотрудников Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай и сотрудников Алтайской таможни, Пограничного управления ФСБ по Алтайскому краю, Межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Ространснадзора пресечен незаконный вывоз свыше 1 700 куб. м (лесоматериалы) и порядка 470 тонн (подсолнечник, крупа гречневая, пшеница, ячмень) подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска без фитосанитарных сертификатов.

Источник: fsvps.gov.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 14 сентября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Теперь пускай худеют. Володин заявил о возвращении России рыбы
Спикер Госдумы Володин: Россия вернула себе рыбу, которую англичане ели 68 лет
На миллион гектаров сократят площади под пшеницу в Казахстане (Видео)
Почти на миллион гектаров в ближайшие пять лет в Казахстане сократят площади под пшеницу. Себестоимость её выращивания слишком высокая, а урожайность низкая, заявил сегодня на брифинге в СЦК министр сельского хозяйства Айдарбек Сапаров. Взамен увеличат посевы гречихи, масличных, сахарной свёклы и кормовых культур.