В Алтайском крае пресечен незаконный вывоз пшеницы и ячменя в Казахстан и Киргизию
14 September 2021, 10:01

За минувшие сутки инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай на российско-казахстанском участке государственной границы РФ пресечено три попытки незаконного вывоза зерновой продукции в Республику Казахстан и Республику Кыргызстан.

Так, вечером 12 сентября в Рубцовском районе Алтайского края пресечен вывоз 40 тонн пшеницы продовольственной в Казахстан. В ночь на 13 августа в Кулундинском районе Алтайского края гражданин Киргизии пытался вывезти ячмень продовольственный (22 тонны). На продукцию отсутствовали фитосанитарные сертификаты, удостоверяющие ее безопасность, что является грубым нарушением порядка вывоза подкарантинных товаров с территории Российской Федерации, а также законодательства Евразийского экономического союза.

Ячмень и пшеница задержаны до проведения фитосанитарного контроля и оформления разрешительных документов. В отношении нарушителей возбуждено административное производство.

С начала 2021 года благодаря тесному межведомственному взаимодействию сотрудников Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай и сотрудников Алтайской таможни, Пограничного управления ФСБ по Алтайскому краю, Межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Ространснадзора пресечен незаконный вывоз свыше 1 700 куб. м (лесоматериалы) и порядка 470 тонн (подсолнечник, крупа гречневая, пшеница, ячмень) подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска без фитосанитарных сертификатов.

Источник: fsvps.gov.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 14 сентября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия вышла на второе место среди поставщиков в Китай сои без ГМО
Россия и Китай углубляют сотрудничество в соевой отрасли, Россия вышла на второе место по поставкам "чистой", не генно-модифицированной сои в КНР, обеспечив 26% китайского импорта этого продукта, сообщает в пятницу генеральное консульство России в Харбине.
Генсек ООН заявил, что без российских удобрений не хватит еды в 2023 году
Необходимо обеспечить доступ к российским продовольствию и удобрениям, которые не попали в санкционный список, без удобрений в 2022 году не хватит еды в 2023, заявил генеральный серетарь ООН Антониу Гутерреш.