В Алтайском крае будут проведены работы по развитию мелиорации
18 May 2012, 15:00

В Алтайском крае будут проведены работы по развитию мелиорации, что существенно снизит риски в агропромышленном комплексе.

Об этом вчера сообщил губернатор края Александр Карлин.

В Алтайском крае, являющимся одним из крупнейших сельхозпроизводителей Западной Сибири, 70 тыс га оснащены системами искусственного орошения. Значительная часть из них нуждается в капитальном ремонте и реконструкции. «В ближайшие годы как минимум 15 тыс га нужно дополнительно ввести в эту систему. А это требует серьезных капитальных вложений — на первом этапе порядка 933 млн рублей в общей сложности за счет средств государства», — сообщил Карлин.

По данным Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, расходы на развитие мелиорации в регионе до 2014 года составят 2,5 млрд рублей.

Часть территории Алтайского края расположена в степной зоне и в значительной мере подвержена рискам засухи. Отсутствие влаги в почве вызывает у алтайских крестьян особую озабоченность в этом году. Из-за малоснежной зимы и практически сухой весны запасы влаги в почве ниже на 30 проц среднегодовых значений.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Мишустин: «Забайкальский зерновой терминал» откроет пути экспорта в Среднюю Азию и Китай
Увеличение объема производства зерна в Забайкальском крае положительно отразится на продовольственной безопасности не только региона, но и России, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.
Премьер-министр Индии назвал органическое земледелие основой экономического успеха
В Индии почти половина населения работает в сфере АПК, если 75 фермеров в каждой деревне перейдут на органику, стране удастся снизить импортозависимость от химических удобрений, поскольку цены на синтетические подкормки очень высоки