В 2021 году в России получен рекордный урожай масличных культур
24 December 2021, 13:25

В 2021 году валовый сбор основных масличных культур в России (подсолнечник, соя, рапс) достиг рекордных 23 млн тонн в чистом весе. Урожай позволит не только обеспечить загрузку перерабатывающих предприятий и полностью удовлетворить потребности внутреннего рынка, но и увеличить экспорт продуктов с высокой добавленной стоимостью.

В том числе урожай подсолнечника составил 15,5 млн тонн (+17%), сои – 4,8 млн тонн (+10,5%), рапса – 2,8 млн тонн (+8,5%). Увеличение объемов производства в первую очередь обеспечено за счет расширения посевных площадей. В следующем году Минсельхоз России планирует дальнейший рост площадей в том числе под рапсом и соей.

Источник: mcx.gov.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 24 декабря 2021

Теги     соя     подсолнечник     масличные     рапс  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.