В 2021 году Ростсельмаш планирует начать производство беспилотных комбайнов
22 July 2020, 11:02

Компания «Ростсельмаш» планирует в 2021 году начать выпускать беспилотные комбайны TORUM 785, сообщил «Интерфаксу» руководитель проекта инновационных технологий компании Олег Александров.

В настоящее время первый беспилотный комбайн проходит испытания на полях в Октябрьском районе Ростовской области.

«Цель и задача испытаний — добиться стабильной работы систем, тем самым повышая производительность комбайна. Испытания одних систем будут завершены в октябре, других — в ноябре. Единого срока нет, но в любом случае в 2021 году мы предложим нашим покупателям приобретать эти системы», — сказал Александров.

Комбайн TORUM, который сейчас проходит испытания, оснащен комплексом новых технологий. В их числе — система автовождения RSM Explorer Plus, которая обеспечивает точность в 2,5 см, а благодаря системе машинного зрения комбайн детектирует препятствия и останавливается перед ними.

«Такого рода уровень точности и безопасности на данный момент не может обеспечить ни одна система в мире», — отметил Александров.

Также комбайн оснащен системой картирования урожайности, что позволяет обеспечивать замер намолота в каждой точке поля и создание карт урожайности и влажности, автонастройками для выстраивания наиболее эффективной схемы-маршрута передвижения в поле, системами, обеспечивающими работу с применением 4D очистки.

«Наша умная система действительно является беспилотной, потому что сама опускает жатку перед началом уборки и сама ее поднимает. В этом — наши ключевые отличия от других ныне существующих беспилотных систем», — уточнил Александров.

По данным пресс-службы «Ростсельмаша», создание беспилотного комбайна является частью инновационного проекта «Автономная ферма», который направлен на массовое использование беспилотных технологий и высокоточной навигации в сельском хозяйстве.

Группа «Ростсельмаш» включает одноименный комбайновый завод и 12 других предприятий, выпускает технику под брендами Rostselmash и Versatile. Продуктовая линейка группы включает более 150 моделей и модификаций 24 типов техники, в том числе зерно- и кормоуборочных комбайнов, тракторов, опрыскивателей, кормозаготовительного и зерноперерабатывающего оборудования.

Читайте прогноз биржевых цен на 22 июля 2020.

Источник: interfax-russia.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%