В 2019 году экспорт продукции российского АПК составил $25,5 млрд — МСХ
05 March 2020, 09:44

Россия в 2019 году экспортировала продукции АПК на $25,5 млрд при плане $24 млрд, сообщает Минсельхоз по итогам ряда совещаний с регионами, которые провел глава министерства Дмитрий Патрушев.

По его словам, 50 субъектов выполнили и перевыполнили установленные показатели. Лидерами стали Ростовская область, Краснодарский и Приморский края, а наибольший прирост объемов продемонстрировали Московская, Сахалинская и Белгородская области.

При этом изменилась структура экспорта — увеличилась доля поставок продукции с высокой добавленной стоимостью.

В этом году Россия должна поставить на внешние рынки сельхозпродукции и продовольствия на $25 млрд, при этом главным ориентиром является экспорт на уровне $45 млрд в 2024 году.

Согласно сообщению, Патрушев подчеркнул, что в настоящее время предусмотрены механизмы, необходимые для успешного достижения плановых показателей, в частности, субсидирование транспортировки сельхозтоваров и сертификации сельхозпродукции, мелиорация земель. При этом, по его словам, нужно активизировать работу по заключению соглашений о повышении конкурентоспособности (СПК).

«Своевременное заключение СПК способствует повышению динамики выполнения целевых показателей, соглашения дают возможность сельхозпроизводителям получать льготные кредиты на срочные и инвестиционные цели, наращивать объёмы производства, модернизировать существующие предприятия, реализовывать новые проекты», — заявил министр, слова которого приводятся в пресс-релизе.

По его словам, министерство всегда открыто для конструктивного диалога с регионами и готово оказывать им всю возможную поддержку.

В 2018 году экспорт продукции АПК составил $25,8 млрд.

Источник: ru.investing.com

Теги     экспорт     Россия     зерновые     МСХ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Рейдовую перевалку зерна могут запретить
Изменение правил может негативно повлиять на экспорт зерна
«Центр Агроаналитики» утвержден оператором Федеральной системы прослеживаемости зерна
Система прослеживаемости зерна начнет свою работу в 2022 году