В 2015 году РФ увеличит экспорт зерновых в Иран
30 December 2014, 17:06

В 2015 г. Россия увеличит экспорт зерновых в ИРИ. Об этом ИА REGNUM сообщил торговый представитель России в Иране Андрей Луганский.

 

По данным Луганского, в 2014 г. Россия произвела около 110 млн тонн зерновых, что позволило существенно увеличить экспорт данной продукции.

 

Для осуществления поставок в Иран будут использоваться морские порты на Черном и Азовском морях, которые принимают и обрабатывают суда водоизмещением около 25 тыс. тонн.

 

Российский торгпред отметил, что морские порты на побережье Каспия не могут быть использованы для этих поставок: они не обладают технической возможностью принимать суда водоизмещением более 3 тыс. тонн.

 

Иран располагает достаточно большими производственными мощностями по самостоятельной переработке пшеницы, поставляемой из России: ресурсы его мукомольных заводов позволяют производить до 30 млн тонн пшеничной муки в год.

 

Часть этих объемов Иран экспортирует в Афганистан и Ирак. Кроме того, некоторое количество производимой в Иране муки поставляется в Египет и ряд африканских стран.

 

В настоящий момент с иранской стороной завершается обсуждение вопросов, касающихся транспортировки российской продукции и ее оплаты.

Теги     экспорт     Россия     зерновые     Иран  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ к 1 августа увеличила экспорт продукции АПК на 16%
Турция и Египет остаются наиболее крупными покупателями российского зерна: Турция импортировала его на $979 млн, Египет - на $707 млн.
Из-за аномальной жары во Владимирской области пострадал урожай зерновых и овощей (Видео)
Аграрии говорят, что потеряли практически треть урожая. Из-за того, что растения засыхают, зимой нечем будет кормить скот.