В 2012 г зерно госфонда будет распродано
15 November 2011, 10:00

Правительство готово изменить сложившийся с 2002 года механизм зерновых интервенций, введя в него право обратного выкупа. Решено, что возможность выкупить сданное государству зерно — только урожая 2011 года — будет предоставлена Минсельхозом производителям с января по май 2012 года.


Распоряжение о проведении товарных интервенций на зерновом рынке в январе-мае 2012 года подписал премьер-министр РФ Владимир Путин. Текст распоряжения опубликован на сайте правительства РФ.


«Согласиться с предложением Минсельхоза России о реализации в январе-мае 2012 года при проведении государственных товарных интервенций зерна урожая 2011 года из запасов федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия без проведения биржевых торгов», — говорится в распоряжении.


В свою очередь первый вице-премьер Виктор Зубков сообщил, что по итогам текущего сельскохозяйственного года в интервенционный фонд планирует закупить 1,4-1,5 млн т зерна. При этом сельхозпроизводители могут в первом полугодии 2012г. выкупить это зерно обратно, «если цена на него будет выше», сказал В.Зубков. Он отметил, что такая возможность предоставляется сельхозпроизводителям впервые и сельхозпроизводители могут использовать зерно по своему усмотрению.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).