Утверждены изменения в правила субсидирования кредитов
03 August 2015, 18:00

Правительство Российской Федерации утвердило Постановление от 28 июля 2015 года №766 об уничтожении запрещённой к ввозу продукции при её выявлении на территории России.

Постановлением, подготовленным Минсельхозом России, внесены изменения в правила предоставления и распределения субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам АПК.

Введены новые направления государственной поддержки кредитования АПК: молочное животноводство, переработка продукции растениеводства и животноводства, развитие селекционно-семеноводческих и селекционно-генетических центров, развитие оптово-распределительных центров, а также строительство, реконструкция и модернизация объектов по производству винодельческой продукции.

Также стало возможным:

— субсидирование пролонгированных на срок до одного года краткосрочных кредитов в случае подписания соответствующих дополнительных соглашений к кредитным договорам в период с 1 июля 2014 года по 1 июля 2015 года;

— субсидирование кредитов, направленных на развитие мясного скотоводства, на срок до 15 лет, которые были получены ранее 2013 года.

Уточнён порядок расчёта размера возмещения по краткосрочным кредитам в 2015 году с учётом изменения ключевой ставки Банка России.

Правила дополнены положениями о возможности субсидирования кредитов, привлечённых на рефинансирование (возмещение) ранее понесённых затрат, а также критериями отбора инвестиционных проектов, реализация которых способствует импортозамещению.

Установлено минимальное значение уровня субсидирования части затрат на уплату процентов по кредитам за счёт средств регионов в размере 5%.

Введены положения, согласно которым животноводческая и растениеводческая продукция (по направлениям овощеводства, садоводства, виноградарства, картофелеводства, бахчеводства и продукции закрытого грунта) закупается только у сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Внесённые изменения вводятся с 1 августа 2015 года.

Источник: mcx.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сбор урожая кукурузы в Бразилии откладывается из-за погоды
По данным консалтинговой компании AgRural в понедельник, второй урожай кукурузы в Бразилии в 2021/2022 году, который высевают после того, как на тех же полях собирают сою, достиг 89,5% посевных площадей на фермах в центре и на юге.
Индия опровергает сообщения о том, что планирует импортировать пшеницу
Хотя производство пшеницы, по прогнозам, упадет до самого низкого уровня за четыре года, правительство Индии 21 августа подтвердило, что не планирует импортировать пшеницу, сообщает Reuters.