Условия, на которых мы вступили в ВТО, — очень тяжелое бремя для сельского хозяйства
13 сентября 2013, 13:07

Около трети сельхозпредприятий в Калининградской области остаются нерентабельными.
«Условия, на которых Российская Федерация вступила в ВТО, — это очень тяжелое бремя для всей нашей отрасли, — заявил министр сельского хозяйства региона Владимир Зарудный на заседании комитета Облдумы в среду, 11 сентября. — В соседних государствах используется и льготное топливо, есть специальные заправки для сельскохозяйственной техники. Мы видим состояние банковской системы: средняя процентная ставка там не превышает 2,5%, а у нас 14,5% считается льготным кредитом».
В то же время Зарудный отметил, что на сегодняшний день 70% сельскохозяйственных предприятий является рентабельными, и эта цифра регулярно увеличивается. По его словам, на сегодняшний день регулярно ведется работа по повышению конкурентоспособности отрасли, применению новых технологий и новых маркетинговых решений.
Напомним, протокол о присоединении России к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации был подписан 16 декабря 2011 года и вступил в силу 22 августа 2012 года. Россия стала 156-м членом ВТО. В течение ближайших семи лет пошлины на промышленные товары должны снизится в среднем с 11,1 % до 8,2 %.
Теги     ВТО  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В сезоне-2019/20 Турция может стать крупнейшим покупателем российского зерна
В первой половине текущего сельхозгода страна закупила 5,3 млн т зерна, в то время как годом ранее за этот же период — всего 3,8 млн т. «Темпы вывоза в Турцию не просто увеличились, но и стали рекордными», — обращает внимание Суханов.
Цены FOB и EXW на 27 января 2020. Россия, Украина.
В декабре минувшего года российское зерно из портов Новороссийск и Ейск в основном отгружалось в Турцию. За отчетный период в эту страну было отправлено 38 партий совокупным объемом более 110 тысяч тонн.