Ущерб от засухи Минсельхоз РФ оценил в 36.5 млрд. рублей
20 August 2012, 16:00

По предварительным данным Минсельхоза, ущерб отрасли растениеводства от засухи в России оценивается в 36,5 млрд руб.

 

Такие данные были приведены на селекторном совещании о мерах помощи сельхозпроизводителям, пострадавшим от засухи и гибели части урожая 2012 года.

Кроме того, гибель посевов сельхозкультур, согласно оперативным данным регионов, зафиксирована в 21 субъекте РФ, общая площадь гибели посевов составляет свыше 5,56 млн га (7,3% от общей посевной площади).

 

По состоянию на 13 августа 2012 г. режим чрезвычайной ситуации регионального характера введён в 17 субъектах Российской Федерации, 10 субъектов обратились в правительство с просьбой о выделении средств федерального бюджета на сбалансированность бюджета субъектов РФ и поддержку пострадавших сельскохозяйственных товаропроизводителей.

_____________________________________________________________________________

Подробнее о работе на Торговой площадке IDK.ru,  Вы можете посмотреть здесь.

_____________________________________________________________________________

В ходе совещания участники обратились к Россельхозбанку и Росагролизингу с предложением рассмотреть вопрос о переносе сроков выплаты процентов по выданным оборотным и инвестиционным кредитам предприятиям растениеводства и животноводства на срок от 6 до 12 месяцев с заключением дополнительных соглашений к кредитным договорам.

 

По последним данным Минсельхоза, всего в РФ намолочено 44,8 млн тонн зерновых и зернобобовых культур против 48,5 млн тонн за аналогичный период прошлого года. Урожайность составляет 20,3 ц/га (в 2011 г. – 28,1 ц/га).

 

По данным Минсельхоза, пшеница обмолочена с площади 12,8 млн. га (52% к уборочной площади). Намолочено 27,9 млн тонн зерна (в 2011 г. – 33,6 млн. га) при урожайности 21,8 ц/га (в 2011 г. – 31,5 ц/га). Ячмень обмолочен с площади 5,1 млн. га (57% к уборочной площади), намолочено 9,7 млн. тонн зерна (в 2011 г. – 8,8 млн. тонн) при урожайности 19,2 ц/га (в 2011 г. – 24,2 ц/га).

 

Озимые культуры под урожай 2013 г. на зерно и зеленый корм посеяны на площади 83,3 тыс. га, что незначительно ниже, чем на аналогичную дату прошлого года (в 2011 г. 84,7 тыс. га).

__________________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Теги     урожай     Минсельхоз РФ     засуха     ущерб  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Беларуси посеяно 60% ранних зерновых
На утро 13 апреля ранние зерновые (без кукурузы, гречихи, проса) заняли 442 тысячи гектаров – 60 процентов запланированных площадей. Это примерно на 20 процентов меньше, чем год назад, когда весна была ранней.
Климатические изменения в РФ происходят в два раза быстрее, чем в других странах мира - Росгидромет
Глобальное потепление приводит не столько к росту средней температуры, сколько к увеличению числа и силы опасных природных явлений и неустойчивому, «нервному» климату, считает эксперт.