Ушел в отставку первый замминистра сельского хозяйства
26 августа 2011, 11:00

Как стало известно радио «Кукуруза» из источников, близких к аппарату Правительства РФ, подал в отставку первый заместитель министра сельского хозяйства России Сергей Королёв. Тот же источник сообщил, что соответствующее распоряжение уже подписал Премьер-министр Владимир Путин.


Радио «Кукуруза» удалось выяснить хронологию событий и расстановку действующих лиц. 23 августа вечером было подано заявление Сергея Королева об уходе. 24 августа утром министр сельского хозяйства Елена Скрынник улетает в Астрахань, где проводит ряд деловых встреч. Оставшийся «на хозяйстве» статс-секретарь, заместитель министра Александр Петриков от комментариев уклонился, сославшись на то, что только что приступил к обязанностям после командировки в Санкт-Петербург, где выступал перед фермерами.


Видимо, разъяснит мотивы события публикация распоряжения Премьер-министра по кадровому вопросу.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
7 комментариев

    Жаль, человека. Погорел ни на чем! Просто заступился за Алдошина, которого заствили подписать бумагу о ликвидации государственного контроля за зерном, перед В.А.Зубковым. А принципе был не плохим специалистом, судя по публикациям. Видно не то время, и не та команда.
    Уверена, что при новом ШЕФе еще сможет себя проявить более достойно!

    Извините, милая Наталья Александровна, но на мой взгляд, слишком примитивное объяснение и близорукое суждение. По упомянутой вами персоне недавно в поисковике задал поиск биографии и случайно наткнулся на весьма познавательную публикацию. Почитайте на досуге, чтобы иллюзиям не предаваться в отношении нынешних обитателей Орликова переулка — http://www.rospres.com/government/6198/

    Блин… ну прямо воровская малина! И даже Мурка имеется ;) А у нас в Алтайском крае Владимир Иванович, уже понедельник, все Коллеги вернулись с охоты и с похмелья отсыпаются…

      А самое интересное, что вместо Королева, на пост первого замминистра назначен тот самый О.Алдошин, который отрапортавал в правительство, что функции государственного контроля зерна излишни! Как такое назначение в правительстве могли пропустить??? Просто диву даюсь!!!

        Уважаемая Наталья Александровна, ну хватит уже высказываться о чем не имеете ни малейшего понятия. Ладно, политики с капиталистами высказались без подробностей, они как раз никаких законов и не читают, чего им напели, то и говорят для привлечения электорату. Отменили, потому что закон перестал соответствовать чему бы то ни было. Попроще скажу — пустой и не работающий. Легче новый написать, чем этот переделывать. В Правительство, что госконтроль излишен, никто не докладывал — просто то, что сейчас называется контролем за зерном, в соответствии с ошметками неработающих законов, даже у насквозь, как бы поприличнее высказаться, беспомощных и коррумпированных чиновников МСХ, проституирующая на старом, уже растерянном чужом опыте, контора по выписке помойных бумажек, ничего, кроме недоумения не вызывает.

    А для того, чтобы выявлять опасное зерно и продукты, работать, одним словом, законодательной базы и имеющихся полномочий вполне достаточно. И еще раз повторяю, нет у центра оценки качества никаких контрольных функций — это лаборатория. Хозяйствующий субъект. Она может только оказывать платные услуги. Все контрольные функции у территориальных управлений Роосельхознадзора.Только что-то не работают они, при всех своих полномочиях и амбициях.

      Очень странно, Елена Вкторовна, что Вы до сих пор продолжаете гнуть свою провокационную линию на ликвидацию госконтроля. Аргументов «против» с Вашей стороны фактически не сталось, кроме кадрового голода. Вы говорите: «Нет специалистов!»?
      Не переживайте по этому поводу…
      В «Сколково» уже началась работа по созданию государственного «института» контроля растениеводства, включая контроль репродукции семенного фонда.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Через 80 лет в мире увеличится число территорий с постоянной засухой
Учёные из Университета штата Вашингтон (США) установили, что через 80 лет из-за глобального потепления в мире появятся новые регионы с постоянной засухой. Об этом пишет Nature.
Турция по тендеру закупит 250 000 тонн мягкой пшеницы
Зерновое агентство Турции (ТМО) анонсировало проведение международного тендера по закупке 250 000 тонн мягкой мукомольной пшеницы. Доля протеина 12,5 и 13,5%.