USDA прогнозирует рост экспорта сельхозпродукции
02 сентября 2010, 10:30

Воодушевленные вынужденным уходом России с мирового экспортного рынка сельхозпродукции, эксперты департамента сельского хозяйства США прогнозируют, что в фискальном году, который окончится в сентябре 2011 г., экспорт американской сельхозпродукции увеличится на 5,1%.

Американские аграрии рассчитывают, что в денежном выражении экспорт только пшеницы составит $8.1 млрд, что на 35% выше прогноза 2010 г. Главным фактором, который позволяет экспертам столь высоко оценивать экспортный потенциал США, является отсутствие конкуренции со стороны главного причерноморского поставщика зерна — России.

Также USDА прогнозирует, что в 2011 г. экспорт кукурузы из США увеличится на 16,5% и в денежном выражении составит $10.6 млрд.

Экспорт сельхозпродукции из США демонстрирует рост несмотря на некоторую неустойчивость американской экономики и сложность ситуации в некоторых странах, которые еще не преодолели последствия мирового экономического спада. Аналитики связывают такой успех США на экспортных рынках с тем, что Штаты активно сотрудничают с азиатскими странами, в которых спрос на товары всегда был и остается традиционно высоким.

Теги     США     USDA     пшеница     экспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Саудовская Аравия закупит крупную партию мукомольной пшеницы
Зерновое агентство Саудовской Аравии (SAGO) анонсировало проведение международного тендера по закупке 715 000 тонн мукомольной пшеницы.
Французские фермеры боятся сокращения субсидий после «брексита» (Видео)
Французский фермер Жан-Клод Петте производит молочную продукцию и выращивает на полях урожай. И чтобы поддерживать свое хозяйство, он полагается на субсидии со стороны ЕС.