USDA прогнозирует рост экспорта сельхозпродукции
02 September 2010, 10:30

Воодушевленные вынужденным уходом России с мирового экспортного рынка сельхозпродукции, эксперты департамента сельского хозяйства США прогнозируют, что в фискальном году, который окончится в сентябре 2011 г., экспорт американской сельхозпродукции увеличится на 5,1%.

Американские аграрии рассчитывают, что в денежном выражении экспорт только пшеницы составит $8.1 млрд, что на 35% выше прогноза 2010 г. Главным фактором, который позволяет экспертам столь высоко оценивать экспортный потенциал США, является отсутствие конкуренции со стороны главного причерноморского поставщика зерна — России.

Также USDА прогнозирует, что в 2011 г. экспорт кукурузы из США увеличится на 16,5% и в денежном выражении составит $10.6 млрд.

Экспорт сельхозпродукции из США демонстрирует рост несмотря на некоторую неустойчивость американской экономики и сложность ситуации в некоторых странах, которые еще не преодолели последствия мирового экономического спада. Аналитики связывают такой успех США на экспортных рынках с тем, что Штаты активно сотрудничают с азиатскими странами, в которых спрос на товары всегда был и остается традиционно высоким.

Теги     США     USDA     пшеница     экспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Рейтинг Forbes пополнился агрохолдингами с представительствами в Черноземье
Среди крупнейших частных компаний России в этой отрасли оказались: «Содружество», «Русагро», «Эфко», «Черкизово», «Мираторг», «Агро-Белогорье», «Продимекс», «Ресурс», «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева, «БЭЗРК-Белгранкорм», «Комос Групп» и ТД «Риф».
Валовой сбор зерна в Чувашии на треть превысил прошлогодние показатели (Видео)
По данным профильного ведомства, сельхозорганизации и крупные крестьянско-фермерские хозяйства уже почти выполнили план уборки - на сегодня намолочено уже больше девятисот тысяч тонн зерна.