USDA понизил прогноз производства пшеницы в России
14 сентября 2010, 15:02

Департамент сельского хозяйства США вновь понизил оценку производства пшеницы в России. Эксперты отмечают, что прогноз не просто понижен, а оказался значительно ниже ожиданий участников рынка. Коррекция составила еще 2,5 млн тонн, и теперь USDA прогнозирует производство пшеницы на уровне 42,5 млн тонн. Для сравнения, годом ранее россияне намолотили 62 млн тонн злака.

Как отмечают эксперты департамента сельского хозяйства США, в главных зерновых точках планеты огромные потери урожая связаны с засушливым летом. Более того, из отчета в отчет оценка потенциальной урожайности пшеницы в лучшую сторону не изменяется.

Помимо России, США значительно понизил прогноз производства и в Европе. Он уменьшился еще на 1,5 млн тонн.

Снижение производства пшеницы в ведущих странах-экспортерах, безусловно, и обрадовало американских зернотрейдеров: снижение активности конкурентов естественно повышает их собственный экспортный потенциал.

Теги     USDA     пшеница     Россия     прогноз     производство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В портах «цены на пшеницу просто взорвались» — трейдеры
Экспортные котировки на российскую пшеницу с протеином 12,5% восстановились до 2-месячного максимума, а цены предложений устремились к уровню $230 за тонну на базисе FOB.
Россия: в апреле экспорт зерновых может снизиться до 3-3,1 млн тонн
В апреле по сравнению с мартом экспорт зерна может снизиться до 3-3,1 млн тонн. Но это будет выше показателя апреля прошлого года - 2 млн тонн. Экспорт пшеницы оценивается в 2,4-2,45 млн тонн (1,45 млн тонн в апреле 2019 года).