USDA оценил российский урожай зерновых
11 October 2010, 10:52

Урожай пшеницы в России по итогам уходящего сезона по сравнению с предыдущим годом снизится на 33%. Как уже известно, большие потери зерновых связаны с аномально засушливым летом-2010 г. К таким выводам пришли эксперты департамента сельского хозяйства США в своем последнем отчете, сообщает Bloomderg.

По оценкам службы по зарубежным сельскохозяйственным рынкам USDA, производство пшеницы снизится до 41,5 млн тонн, тогда как годом ранее российские аграрии намолотили 61,7 млн тонн злака. По самым предварительным данным, экспорт пшеницы составит всего 4,1 млн тонн, что на 78% ниже прошлогоднего показателя. Напомним, Россия не намерена отменять мораторий на экспорт зерновых до подведения итогов новой уборочной кампании осенью 2011 г. Тем не менее, по сравнению с оценкой, озвученной месяц назад, новый прогноз более позитивный.

Что касается ячменя, то по обновленным данным урожай культуры за год сократится на 54% до 8,2 млн тонн. Экспортные поставки злака снизятся до 250 тыс. тонн, или на 91%.

Производство кукурузы может сократиться на 11% до 3,5 млн тонн.

По оценкам USDA, посевной клин пшеницы в новом году будет минимальным за 10 лет. Засуха привела в негодность огромные площади сельскохозяйственных земель.

Теги     USDA     Россия     зерновые     прогноз     производство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Крупная партия пшеницы из России поступит в египетский порт Александрия
Партия пшеницы объемом 13,7 тыс. тонн поступит 28 мая в Александрию, сообщили представители портовой администрации египетским СМИ.
Почему падает экспорт не попавших под санкции российских удобрений
По итогам апреля экспорт российских минеральных удобрений упал почти вдвое, несмотря на отсутствие прямых санкций