Урожай зерна в РФ в этом году составит не менее 110 млн тонн
13 April 2017, 09:51

Россия сохранит за собой лидерские позиции в мире по экспорту пшеницы и в текущем году. Как заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев, ожидается, что урожай зерна в 2017 году составит не менее 110 миллионов тонн.

«Это даст возможности полностью обеспечить и свои потребности внутреннего рынка, и, конечно, сохранить мировое лидерство по экспорту пшеницы, и развивать экспорт других сельхозкультур», — уточнил министр. Ранее представители ведомства заявляли о том, что экспорт российской пшеницы в текущем сельхозгоду может составить 25-30 миллионов тонн.

Напомним, что по итогам прошлого сельхозгода Россия собрала рекордные за постсоветский период 120,67 миллионов тонн зерна, из которых 73,3 миллиона тонн пришлось на пшеницу.

Вместе с тем, как ранее сообщал «РГ» вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут, в этом году пшеницы будет собрано порядка 65-69 миллионов тонн. «Да, это не рекорд, но цифра все равно будет внушительная, — отметил он. — К тому же, учитывая наши переходящие запасы, объем пшеницы перекроет все мыслимые потребности». При этом высоких цен на нее не будет — ни внутри страны, ни на мировых рынках.

Источник: rg.ru

Теги     зерно     урожай     прогнозы     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как ФРС благими намерениями устилает дорогу в ад
Председатель ФРС Джей Пауэлл неоднократно отмечал медленное восстановление разрыва между высокооплачиваемыми и низкооплачиваемыми работниками
Рост экономики США зашёл в тупик
Рост достиг пика, во второй половине этого года экономика немного замедлится