Урожай зерна может составить 100 млн тонн
04 April 2012, 11:30

В этом году урожай зерна может составить не менее 94 миллионов тонн, но при удачном стечении погодных обстоятельств можем получить и 100 миллионов тонн. Таким оптимистичным прогнозом поделился президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский во время видеомоста Москва-Астана-Киев, посвященного вопросам посевной, пишет «Российская газета».

Подобные выводы сделаны на основе благоприятной оценки состояния озимых, которые составляют почти половину всего урожая зерна. Гибель озимых из-за морозов, по словам Аркадия Злочевского составляет около 6 процентов, и такой показатель ниже, чем среднегодовой.

В нынешнем сельскохозяйственном сезоне страна, по оценке президента РЗС, может экспортировать 26 миллионов тонн зерна. И это будет рекордный показатель за всю историю России.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________


Теги     экспорт     урожай     рекорд     РЗС     А.Злочевский  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
6 комментариев
  1. Аркадий Леонидович, — эту песню мы от вас в 2010 году уже слышали,
    спели бы лучше чем пахнет ВТО для российского АПК и страны в целом

    1. О вреде вступления в ВТО, Аркадий Леонидович заявляет публично и не на одном мероприятии, в т.ч. и на заседании клуба РОЙ. Он присутствовал когда Константин Бабкин собирал руководителей союзов и ассоциаций отраслевых. Надо отдать должное АЛЗ человек грамотный и понимает, что деньги вложенные агрохолдингами в животноводство могут не вернуться, что отставание по техническому оснащению, по уровню дотаций в 10 раз, что никто не выигрывает, а целыми отраслями жертвуем.
      И как в том анекдоте: и зайцы голодные и перед ребятами как то не удобно…
      Так, что Владимир Иванович почем зря кидаетесь на уважаемых людей.

  2. Бабушка на двое сказала,может составить 120млн.т., а может 67млн.т. может и 37млн.т. а может….

  3. Дмитрий Владимирович — мне не стыдно признаться, что в отличие от уважаемого Аркадия Леонидовича представляю интересы аграриев, а отнюдь не трейдеров, переработчиков, поставщиков МТР, не говоря уже о банкирах и страховщиках, которые к кормильцам относятся свысока и при случае разводят их как кроликов на капусте. Поэтому считаю, что моя реакция на попытки оказать информационное давление на ценовую конъюнктуру вполне закономерна. Тем более, судя по прогнозам новосибирских учёных, неоткуда 100 млн. тонн зерна в России по 2012 году нарисоваться и чтобы Аркадию Леонидовичу в очередной раз с оптимистичным прогнозом не прокидаться, предложил сменить тему и тональность — или я не прав?!

    1. Про оценку урожая я молчу… все лето впереди… сейчас не до прогнозов: в Ставропольском крае зима сменилась летом, в Англии засуха, в Австралии наводнения, что будет летом в России одному богу известно. Вспоминается ростовское выступление ФАС в лице Павла Субботина о публичных заявлениях чиновников оказывающих влияние на рынок. Но глава некоммерческой организации может безопасно высказать свое мнение, исходя из посевных площадей и переплюнув три раза через левое плечо. То что это манипуляция рынком доказать практически не возможно, как юрист говорю. Объективно площадь посевов помноженная на среднюю урожайность. Владимир Иванович, это Вы ж продвинутыми волновыми теориями Новосибирских ученых по погоде пользуетесь, а остальные на калькуляторе считают по статистике.

  4. Дмитрий Владимирович, так мы и не лукавим реальность калькуляторными расчётами по среднепотолочной статистике. Прочувствовали спад урожайности зерна в 2010 году и всплеск в 2011 году — открыто об этом заявили, видим вероятность спада в 2012 и 2013 годах — предупреждаем всех, кто при делах. Хочет глава некоммерческой организации высказать своё мнение исходя из посевных площадей — не вопрос, но в каком случае какие к нам претензии, если мы по свершившимся фактам напомним его прогноз. В свою очередь ничего не имею против, если нам по свершившимся фактам напомнят наши ценовые прогнозы на текущий сезон ;)

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.