Урожай в 2012 году в регионе ожидается средним
23 July 2012, 11:30

В 2012 году урожай зерна в России окажется ниже первоначального прогноза, но будет соответствовать среднегодовому уровню за последние пять лет, сообщил на днях журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович.

Министерство сельского хозяйства России изначально прогнозировало урожай зерна в 2012 году в объеме 94 миллионов тонн, то есть на уровне предыдущего года, однако затем снизило прогноз до 85 миллионов тонн. Вместе с тем, некоторые эксперты не исключают, что валовый сбор зерна может оказаться и ниже 85 миллионов тонн.

Под урожай текущего года в хозяйствах всех категорий, по предварительным данным, зерновые и зернобобовые культуры посеяны на площади 44,9 млн гектаров, что на 1,7% превышает аналогичной показатель прошлого года. Об этом сообщает Федеральная служба госстатистики (Росстат).

В сельскохозяйственных организациях по-прежнему сосредоточена большая часть посевных площадей зерновых и зернобобовых культур — 72,6% от общей площади в хозяйствах всех категорий, сахарной свеклы — 86,1%, подсолнечника — 67,5%.

Доля крестьянских (фермерских) хозяйств в посевах хозяйств всех категорий в 2012 г. составила по зерновым и зернобобовым культурам — 26,2% (в 2011 г. — 24,8%), подсолнечнику — 32,1% (33,3%), сахарной свекле — 13,4% (13,7%).

По прогнозу министра сельского хозяйства Тульской области Сергея Красного, в регионе с 368 000 га планируется собрать около миллиона тонн зерновых. Специалисты прогнозно оценивают урожай-2012 в Тульской области как среднегодовой.

Теги     урожай     прогноз     Минсельхоз     Гидрометцентр  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В хозяйствах Карачаево-Черкесии приступили к уборке сахарной свеклы (Видео)
У аграриев Карачаево-Черкесии продолжается горячая пора. Где-то уже сеют озимые. В общей сложности по республике на 2021 год под них отведено более 18 тысяч гектаров, что выше уровня прошлого года на 2%.
Умное сельское хозяйство: как технологии помогают фермерам? (Видео)
Искусственный интеллект встряхивает многовековую индустрию на греческом острове Крит. Умные сенсоры и искусственный интеллект переносят выращивание оливок в будущее. Как к технологиям относятся сами фермеры?