Уровень инфляции в России в 2014 году будет более 10% — минэкономразвития РФ
01 December 2014, 09:53

Уровень инфляции в 2014 году, вероятно, будет колебаться на уровне девяти процентов, однако не достигнет десяти. Об этом заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев, передает ТАСС.

 

По словам Улюкаева, МЭР в 2015 году пересмотрит прогноз по уровню инфляции в сторону повышения, а по среднегодовому курсу рубля в сторону ослабления. «Все это будет означать снижение реальных доходов в связи с более высокой инфляций, снижение оценки розничного товарооборота, что также повлияет на оценки ВВП в сторону понижения», — отметил глава Минэкономразвития.

 

По данным Росстата, к 10 ноября рост цен с начала года достиг 7,6 процента. При этом за первые 10 дней месяца инфляция составила 0,4 процента. Заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева заявила, что годовая инфляция в России достигла 8,6 процента. Также, по ее словам, к концу года цены вырастут на 8,2 — 8,4 процента.

Теги     инфляция     рост     РФ     Улюкаев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Интересно как финансисты во власти подсчитывают инфляцию в России. Если цены на товары массового спроса, существенная часть которых импортировалось, да и цены на товары которые идут на экспорт (в основном сырьевые) привязаны к долларам, а доходы населения в основном в рублях, для кого они инфляцию считают?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как ФРС благими намерениями устилает дорогу в ад
Председатель ФРС Джей Пауэлл неоднократно отмечал медленное восстановление разрыва между высокооплачиваемыми и низкооплачиваемыми работниками
Рост экономики США зашёл в тупик
Рост достиг пика, во второй половине этого года экономика немного замедлится