«Уралхим» отчитался о заморозке цен на удобрения
14 January 2022, 14:45

«Уралхим», один из крупнейших в России производителей минеральных удобрений, поставляет российским аграриям удобрения в три раза дешевле, чем на внешние рынки, сообщил гендиректор и основной бенефициар компании Дмитрий Мазепин президенту РФ Владимиру Путину.

«Мы еще в мае добровольно заморозили цены. Что касается калия, у правительства нет нареканий, и калий не вошел в список квотируемых минеральных удобрений», — сказал Мазепин, отчитавшись о выполнении поручения президента о заморозке цен на удобрения.

«По азотным и фосфорным удобрениям были определенные перебои и накладки, и правительство решило ввести квотирование. Поэтому сейчас ситуация стабильна, эти графики показывают, что мы в три раза дешевле обеспечим наших сельхозников удобрениями», — добавил он.

Мазепин также сообщил, что компания за последние два года нарастила поставки азотных удобрений на внутренний рынок на 20%, работает стабильно и имеет хорошие перспективы. Согласно материалам «Уралхима», по итогам 2021 года почти 60% произведенных компанией азотных удобрений были поставлены предприятиям отечественного АПК.

«Уралхим» и «Уралкалий» 23 июня 2021 года объявили о заморозке цен для российских аграриев на калийные удобрения и аммиачную селитру на период осенних полевых работ. Позже они продлили период заморозки до 31 декабря 2021 года. Россия с 1 декабря 2021 года ввела квоты на экспорт из страны за пределы ЕАЭС азотных и сложных азотосодержащих удобрений; они будут действовать до 31 мая 2022 года.

Российская ассоциация производителей удобрений (РАПУ) в октябре заявила, что производители, входящие в объединение, приняли решение продлить период сдерживания цен на свою продукцию до 31 декабря 2021 года. В ассоциацию входят, в том числе, структуры «Фосагро», «Акрона» и «Еврохима». Позже стало известно о планах компаний продлить фиксацию цен до конца мая 2022 года. В начале декабря основной бенефициар «Уралхима» Мазепин сообщил журналистам, что «Уралхим» и «Уралкалий» готовы зафиксировать цены на удобрения до конца 2022 года. «Уралхим» является основным акционером «Уралкалия».

ОХК «Уралхим» занимает второе место в мире и первое в РФ по производству аммиачной селитры. Среди производственных активов компании — филиал «Азот» (Пермский край), филиал ПМУ (Пермь), филиал КЧХК (Кировская область) и «Воскресенские минеральные удобрения» (Подмосковье).

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 14 января 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Фермеры Германии призывают правительство ускорить реформы (Видео)
Фермеры Германии призывают власти страны ускорить проведение реформ в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.
Аргентина собрала рекордный урожай пшеницы сезона 2021-22
По данным биржи Буэнос-Айреса (BAGE), Аргентина собрала рекордные 21,8 млн тонн пшеницы в 2021-22 году