Ульяновская область расширяет поставки зерна на экспорт
16 апреля 2019, 08:04

Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в январе-марте текущего года при отправке на экспорт проконтролировало более 7,5 тысячи тонн зерна. Отгрузка производилась в Польшу, Беларусь, Азербайджан, ФРГ, Иран, Бельгию, Латвию.

Основным импортёром ржи и овса является Латвийская Республика. За три последних месяца в эту страну направлено 4,5 тысячи тонн зерна. В Республику Беларусь направлено 855 тонн подсолнечника, что на 550 тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. В Польшу отгружено 434 тонны зерна горчицы, вики, чечевицы. Небольшие поставки кормового проса и гречихи сделаны в Германию и Бельгию, ячменя – в Иран, зерна продовольственного – в Азербайджан. Зерно отправлено автомобильным и железнодорожным транспортом.

По оценкам экспертов, в текущем году отмечается значительный рост экспорта зерна, несмотря на то, что по сравнению с предыдущим годом он увеличился в 3,5 раза. При этом при экспорте зерна и продуктов строго учитываются фитосанитарные требования стран-импортёров.

Для установления карантинного фитосанитарного состояния подкарантинной продукции специалистами Управления проводится досмотр отгружаемых партий зерна с отборами образцов.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 15 по 19 апреля 2019.

Источник: media73.ru

Теги     зерно     экспорт     Ульяновская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Засуха во Франции продолжается, уровень воды в Роне очень низкий
Критическая ситуация наблюдается в ​​области Луары, Оверни-Роны-Альпы и Бургундии в центральной и восточной Франции.
Уровень осадков в Индии ниже, чем ожидалось
В первой половине июля в районах посевов сои и хлопка выпало на 68% меньше среднего количества осадков