Ульяновская область расширяет поставки зерна на экспорт
16 апреля 2019, 08:04

Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в январе-марте текущего года при отправке на экспорт проконтролировало более 7,5 тысячи тонн зерна. Отгрузка производилась в Польшу, Беларусь, Азербайджан, ФРГ, Иран, Бельгию, Латвию.

Основным импортёром ржи и овса является Латвийская Республика. За три последних месяца в эту страну направлено 4,5 тысячи тонн зерна. В Республику Беларусь направлено 855 тонн подсолнечника, что на 550 тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. В Польшу отгружено 434 тонны зерна горчицы, вики, чечевицы. Небольшие поставки кормового проса и гречихи сделаны в Германию и Бельгию, ячменя – в Иран, зерна продовольственного – в Азербайджан. Зерно отправлено автомобильным и железнодорожным транспортом.

По оценкам экспертов, в текущем году отмечается значительный рост экспорта зерна, несмотря на то, что по сравнению с предыдущим годом он увеличился в 3,5 раза. При этом при экспорте зерна и продуктов строго учитываются фитосанитарные требования стран-импортёров.

Для установления карантинного фитосанитарного состояния подкарантинной продукции специалистами Управления проводится досмотр отгружаемых партий зерна с отборами образцов.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 15 по 19 апреля 2019.

Источник: media73.ru

Теги     зерно     экспорт     Ульяновская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Планирование в сельском хозяйстве необходимо (Видео)
Говоря о болевых точках АПК, на итоговой коллегии главного аграрного ведомства страны, депутат Владимир Кашин заявил, что мы потеряли значительную часть земельных ресурсов.
Ульяновские фермеры следят за урожаем через спутник (Видео)
Весной дорог каждый погожий денек. Воспользовавшись хорошей погодой, ульяновские земледельцы приступили к весенне-полевым работам на две недели раньше.