Ульяновская область расширяет поставки зерна на экспорт
16 April 2019, 08:04

Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в январе-марте текущего года при отправке на экспорт проконтролировало более 7,5 тысячи тонн зерна. Отгрузка производилась в Польшу, Беларусь, Азербайджан, ФРГ, Иран, Бельгию, Латвию.

Основным импортёром ржи и овса является Латвийская Республика. За три последних месяца в эту страну направлено 4,5 тысячи тонн зерна. В Республику Беларусь направлено 855 тонн подсолнечника, что на 550 тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. В Польшу отгружено 434 тонны зерна горчицы, вики, чечевицы. Небольшие поставки кормового проса и гречихи сделаны в Германию и Бельгию, ячменя – в Иран, зерна продовольственного – в Азербайджан. Зерно отправлено автомобильным и железнодорожным транспортом.

По оценкам экспертов, в текущем году отмечается значительный рост экспорта зерна, несмотря на то, что по сравнению с предыдущим годом он увеличился в 3,5 раза. При этом при экспорте зерна и продуктов строго учитываются фитосанитарные требования стран-импортёров.

Для установления карантинного фитосанитарного состояния подкарантинной продукции специалистами Управления проводится досмотр отгружаемых партий зерна с отборами образцов.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 15 по 19 апреля 2019.

Источник: media73.ru

Теги     зерно      экспорт      Ульяновская область   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Михаил Мишустин обсудил с главой Россельхознадзора вопросы развития агропромышленного комплекса (Видео)
Внимание главы правительства сегодня было посвящено вопросам развития агропромышленного комплекса. Михаил Мишустин встречался с Сергеем Данквертом, он руководит Россельхознадзором. Задачи в отрасли стоят амбициозные: нарастить экспорт продукции в ближайшие годы в полтора раза. И к этим показателям наша страна уверенно идет.
Несвоевременные дожди нанесли ущерб французскому зерну
Недавние дожди ухудшили перспективы производства пшеницы и ячменя во Франции, а также замедлили посев кукурузы в крупнейшем производителе зерновых в Европейском Союзе, сообщает Reuters со ссылкой на данные фермерского управления FranceAgriMer.