Ульяновская область отправила на экспорт 50 тысяч тонн зерна
06 December 2016, 09:15

Выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию, Президент России Владимир Путин заявил, что в настоящее время объём экспорта сельхозпродукции превышает объёмы поставок вооружения. По его прогнозам, экспорт сельхозпродукции за пределы страны по итогам 2016 года составит в денежном эквиваленте почти 17 миллиардов долларов.

Ульяновская область в текущем году отгрузила на экспорт 50 тысяч тонн продовольственной пшеницы, фуражного ячменя, подсолнечника и кукурузы. «Аграрии Ульяновской области, – отмечает губернатор Сергей Морозов, – собрали невиданный урожай зерна. Места для его хранения на элеваторах региона более чем достаточно. Экспорт продукции налажен. Отправляемое за границу зерно неизменно характеризует высокое качество, поэтому регион зарекомендовал себя как надежный и динамично развивающийся экспортёр зерновой продукции».

По информации Минсельхоза Ульяновской области, зерно отправлено в Беларусь, Иран, Азербайджан и Латвию. Важно отметить, что идущая на экспорт продукция проходит обязательную в таких случаях проверку качества. Её проводят сотрудники Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области. В свою очередь, специалисты Ульяновского филиала межобластной ветеринарной лаборатории Татарстана проводят проверки фитосанитарного состояния груза. Качество предъявляемого к отправке на экспорт зерна нареканий не вызывает.

Источник: media73.ru

Теги     зерно     экспорт     Ульяновская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.