Ульяновская область будет наращивать объёмы экспорта зерна
30 June 2017, 09:40

Зерновая отрасль является важнейшей в аграрной сфере России по стратегической и социально-экономической значимости. Достаточно сказать, что в настоящее время Российская Федерация занимает ведущее место по экспорту зерновых культур, обогнав такие страны как США, Канада и страны Евросоюза.

Ульяновская область входит в перечень регионов, экспортирующих зерно в дальнее зарубежье. Основными импортёрами являются Иран, Азербайджан и Беларусь. Аграриями региона в 2016 году был получен рекордный урожай зерновых культур. По информации специалистов профильного министерства, он составил 1 миллион 187 тысяч тонн или 138,1% к 2015 году. Часть произведённого зерна была реализована за пределы России. На экспорт отгружено более 33 тысяч тонн пшеницы, около 12,5 тысячи тонн ячменя и более одной тысячи тонн подсолнечника.

В 2017 году темпы экспорта зерна не снижаются. Как поясняют эксперты Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области, перед отправкой за границу любая продукция должна проходить проверки качества. Пробы направляются в Ульяновский филиал «ФГБУ Татарская МВЛ». По результатам исследований, подтверждающим отсутствие опасных карантинных вредных организмов, и на основании заключения оформляется фитосанитарный сертификат. В целях недопущения завоза и распространения на территории региона карантинных вредных организмов, таких, например, как капровый жук, ежегодные контрольные фитосанитарные обследования с применением феромонных ловушек проводятся также на предприятиях, осуществляющих приёмку, подработку и хранение зерна.

По заключению специалистов Россельхознадзора, Ульяновская область свободна от многих карантинных вредных организмов, что даёт ей преимущества при экспорте своей продукции на мировые рынки.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 июня.

Источник: media73.ru

Теги     зерно     экспорт     Ульяновская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.