Украинские аграрии компенсируют потерю озимых посевом яровых культур
19 November 2013, 11:51

По его словам, специалисты отрасли были очень обеспокоены погодно-климатическими условиями, которые имели место в сентябре. В первую очередь, это касалось сева озимых культур, потому что это залог урожая следующего года, и здесь мы имеем большие проблемы.

Максимум 75% от того объема озимых, который украинские аграрии планировали посеять, они получат в виде всходов весной.

Такое мнение высказал президент Украинской аграрной конфедерации (УАК) Леонид Козаченко.

«С моей точки зрения, мы максимум 75% от того, что планировали посеять, сможем получить в следующем году в виде всходов, и значительная часть этих всходов будет ослабленной, т.е. следующий год будет очень сложным с точки зрения экспортного потенциала продовольственной и фуражной пшеницы», — сказал он.

В то же время, он считает, что компенсировать это можно будет увеличением посевов других культур: сои, кукурузы, ячменя, например, сорго и т.д.

«Конечно, мы будем увеличивать производство сои и других масличных культур. Все это даст надежду фермерам компенсировать возможные потери от уменьшения производства пшеницы», — отметил он.

 

_____________________________________________________________________________________________

Подведение итогов урожая в России, а также выступление ведущих аналитиков с прогнозом ситуации ценовых трендов на мировом рынке, состоится на II Мировом Форуме «Global Grain Market «Мировая арена. Новый торговый импульс» 5 декабря 2013, в Москве, в Центре Международной Торговли.

Подать заявку на регистрацию Вы можете по ссылке.

_____________________________________________________________________________________________

Теги     Украина     посевы     яровые     озимые  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).