Украина обновила рекорд аграрного экспорта
16 December 2021, 08:52

Такой результат достигнут благодаря продолжающейся тенденции роста мировых цен на все виды продовольствия.


За 11 месяцев 2021 года Украина экспортировала агропродовольственной продукции на сумму 24,4 млрд долларов. Это превышает прошлогодний рекорд в 22,2 млрд долларов за 12 месяцев, сообщает Институт аграрной экономики со ссылкой на данные таможни в среду, 15 декабря.

«Кроме того, заранее обновлен рекорд внешних поставок отечественными компаниями плодово-ягодной продукции, экспорт которой в январе-ноябре 2021 года достиг 329 млн долларов», – говорится в сообщении.

На этот показатель повлияло увеличение внешних поставок плодово-ягодной продукции – до 205 млн долларов объемом 73 тыс. тонн.

Также рекордных показателей достиг объем экспорта макаронных изделий – 35 тыс. тонн.

Вместе с тем по прогнозам Института агроэкономики, есть вероятность по итогам 2021 года достичь максимального для Украины объема экспорта мяса птицы.

«Такие положительные результаты достигнуты благодаря продолжающейся тенденции роста мировых цен на все виды продовольствия, а также успехам отечественных экспортеров в сегментах, где удалось полностью использовать существующую конъюнктуру, удовлетворяя потребности потребителей», – говорится в сообщении.

Источник: korrespondent.net

Читать: Прогноз биржевых цен на 15 декабря 2021

Теги     экспорт     Украина     Агроэкономика  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Роберт Кийосаки предупреждает что нас всех ждет (Видео)
Рынки, смятение, все меняется и если ты не будешь внимателен, тебя уничтожат. Речь идет о величайшем пузыре и для тех, у кого есть 401k счета или кто надеется выйти на пенсию или играть в гольф до конца своей жизни, вам лучше обратить внимание.
Ставропольские аграрии смогут покупать минеральные удобрения по фиксированным ценам (Видео)
Цены на удобрение и топливо, состояние озимых культур, единственный в СКФО нектариновый сад в промышленных масштабах — темы рабочей поездки министра сельского хозяйства на восток Ставрополья.