Уборка зерновых завершилась в России (Видео)
18 September 2023, 12:28

В России завершается уборка зерновых. В планах – собрать 130 миллионов тонн. Комбайнеры работают от рассвета до заката. Подробнее о том, в каких регионах уже идут на рекорд.

«Это твердая пшеница. Сорт Марина. Мы его успели убрать. Первая репродукция. Замечательно сохранилось качество!» – сообщил глава КФХ «Березка» Денис Шумских.

Пшеница с женским именем Марина – это будущие макароны. Твердые сорта становятся новым брендом Южного Урала. В этом году пшеницей засеяли почти миллион гектаров.

«По твердой пшенице – мы лидируем. В целом в мире 2 миллиона тонн недобора этой культуры. На Россию все смотрят с надеждой», – также поделился он.

Денис Шумских демонстрирует – отечественные сорта успешно конкурируют с иностранной селекцией. В Челябинской области уборка урожая началась с рекордов. На предприятии «Березка» зерновых получили – 42 центнера с гектара.

«Кроме того наша технология позволят получать высокий урожай. То есть мы научились накапливать влагу, ее сохранять и экономно использовать», – добавил глава КФХ «Березка» Денис Шумских.

На поле еще созревают огромные подсолнечники. Такие раньше удавалось вырастить только в теплых регионах. Сегодня это возможно на Урале благодаря собственным технологиям и семенам.

«Для кого-то черное золото это нефть. А для нас это он. В этом смысле мы как нефтяники, накапливаем масло вот в этом замечательном растении» – сообщил аграрий.

Уборка урожая зерновых – во всех регионах России. Аграрии планируют собрать 130 миллионов тонн, а отправить на экспорт – 60 миллионов. Зерно из Иркутский области ждут в Забайкальском крае и Бурятии.

«Зерно с полей приходит и мы его набираем вот так… здесь все настройки на каждую культуру. Сейчас стоит на пшеницу. Сейчас увидим влажность 13% – это вообще отлично!» – заведующая складов СХПК «АгроБайкал» Гузалья Маньковская.

Это зерно только с одного поля. Еще нужно убрать 2,5 тысячи гектаров. Пшеницу, ячмень, овес. Собирают по мере созревания.

«Погодные условия этого года позволили нам намного раньше выйти, чем в прошлом году. Стоит сухая погода. Пока. Ребята с удовольствием работают, и настроение есть!» – главный агроном СХПК «АгроБайкал» Николай Даурцев.

Мотор на поле не затихает. Евгений работает от рассвета до заката. С опережением графика. И все ради богатого урожая.

«Когда идет большой урожай, то там уже большой азарт. Хочется быстрее все собрать, намолотить, то есть от этого все зависит. Да и интерес другой, чем когда урожая нет!» – механизатор Евгений Сарапулов.

Пока одни собирают плоды своих трудов, другие только засеивают поля. В регионах проходит сев озимых под будущий урожай.

Зерно раздора и новая торговая война с КНР: к чему приведут решения ЕС

Еврокомиссия решает судьбу поставок украинского зерна в Европу

В Тульской области под угрозой оказались тонны урожая зерна

Источник: mir24.tv

Теги     пшеница      зерно      урожай      уборка   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Премьер-министр Казахстана рассказал о поддержке отечественных сельхозпроизводителей (Видео)
Казахстан в четыре раза увеличивает финансирование сферы сельского хозяйства. Только на субсидирование аграриев выделяют 540 млрд тенге (свыше 100 млрд рублей). Правительство разработало новую лизинговую программу в помощь отечественным производителям сельхозтехники.
Как новые правила возврата валютной выручки в Россию отразятся на рубле
Смягчение требований для экспортеров по возврату валюты в Россию — реакция властей на резкое укрепление рубля на фоне новых санкций, считают опрошенные РБК эксперты. Они ожидают ослабления российской валюты, но не сильного