Турция снизит поставки «русской» пшеницы
20 November 2013, 17:28

Крупнейший импортёр российской зерновой продукции, на сегодня Турция предлагает местным переработчикам 1,2 млн. тонн пшеницы из 3 миллионов тонн интервенционного фонда.

Турция, возможно, надолго снизит объёмы закупок пшеницы из России – такое мнение высказали трейдеры и аналитики, отслеживающие импорт страны. Такое мнение связано с тем, что в стране начались продажи зерна из внутренних запасов, которые могут продлиться до конца весны.

По мнению российских аналитиков, прежде всего снижение импорта ударит по трейдерам Азовского бассейна. С другой стороны, на текущий момент Россия уже экспортировала больше половины ожидаемого объёма пшеницы на сезон 2013-14 года, и резкое снижение темпов продаж не будет неожиданным. По последним данным, на середину ноября экспорт уже составил 12,7 млн. тонн зерна (включая 10,1 млн. т пшеницы и 600 тыс. т кукурузы).

За последнюю неделю цены FOB-Азовское море упали на 5 долларов за тонну до $255/т по сравнению с прошлой неделей; на базисе FOB-Чёрное море – поднялись с $282 до $283-285.

_____________________________________________________________________________________________

Подведение итогов урожая в России, а также выступление ведущих аналитиков с прогнозом ситуации ценовых трендов на мировом рынке, состоится на II Мировом Форуме «Global Grain Market «Мировая арена. Новый торговый импульс» 5 декабря 2013, в Москве, в Центре Международной Торговли.

Подать заявку на регистрацию Вы можете по ссылке.

_____________________________________________________________________________________________

Теги     пшеница     Россия     импорт     Турция  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЕС повысил прогноз урожая пшеницы на 2021/22 год
Европейская комиссия в пятницу повысила свой прогноз производства мягкой пшеницы
Сбор урожая мягкой пшеницы во Франции ускорился благодаря сухой погоде
Сбор урожая французской мягкой пшеницы на прошлой неделе ускорился, поскольку сухая погода дала фермерам передышку после сильных дождей