Турция может снова нарастить импорт пшеницы
01 February 2017, 11:35

В этом сезоне Турция может нарастить импорт пшеницы до 5 млн тонн. В этом году большой собственный урожай страны позволил уменьшить импорт до 4,382 млн тонн.

В текущем сезоне стабильный экспорт продуктов переработки пшеницы и недостаток высококачественного зерна на внутреннем рынке будут подстегивать спрос на импортную пшеницу.

В первой половине сезона в страну было ввезено 2,2 млн. т пшеницы, в т.ч. 0,5 млн. т твердой. Основным поставщиком пшеницы в Турцию остается Россия – 1,3 млн. т. В число поставщиков также вошли: Мексика (283 тыс. т), Канада (116 тыс. т) и Казахстан (55 тыс. т).

За первые шесть месяцев сезона Турция экспортировала 1,8 млн. т пшеничной муки, что на 17% больше, чем за аналогичный период в прошлом сезоне. Экспорт макаронных изделий подскочил на 26% до 440 тыс. т.

Теги     пшеница     импорт     Турция  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых
Совет директоров Банка России 22 октября 2021 года принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых.
В Подмосковье продлили нулевую ставку единого сельскохозяйственного налога на пять лет
Благодаря нулевой ставке снижение налоговой нагрузки на сельхоз предприятия оказало положительное влияние на развитие отрасли в регионе