Турции придется наращивать импорт пшеницы
16 June 2014, 16:00

Урожайность пшеницы в Турции может упасть на 20% в этом году по сравнению с 2013 годом в связи с неблагоприятными погодными условиями. Это в свою очередь спровоцирует рост внутри страны на продукты переработки пшеницы.

 

Президент Ассоциации турецких земледельцев (TZD) Ibrahim Yetkin заявил в субботу, что страна может столкнуться с серьезными потерями урожая в связи с распространением заболевания растений после недавних проливных дождей. Проблема усугубляется тем, что многим фермерским хозяйствам просто финансово недоступны химические средства защиты растений.  

 

Турция уже один раз пересматривала в сторону понижения прогноз производства пшеницы этого года в связи с засухой в осенне-зимний период. В 2013г. Турция собрала рекордные 221,1 млн. тонн пшеницы. В 2014г., по прогнозу TZD, сбор может упасть ниже 18 млн. тонн. Объемы импорта, таким образом, могут существенно вырасти. Большой объем пшеницы Турция импортирует из России.

Теги     пшеница     импорт     Турция  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Тендер GASC, поставка 24 сентября по 4 октября 2021 года. Результаты
Тендер GASC завершился. Государственная компания Египта приобрела лишь 60,000 тонн мукомольной пшеницы с поставкой 24 сентября по 4 октября 2021 года.
Рекорд урожая: Кубань дает стране хлеб (Видео)
Исторический рекорд установили на Кубани. Аграрии Краснодарского края собрали 12,4 млн тонн зерна. Это на миллион больше, чем в прошлом году. Средняя урожайность – одна из самых высоких в стране — больше 60 центнеров с гектара. Кубань не просто поддерживает, но и расширяет свою репутацию житницы страны.